今天我看见了一棵小树,小树的旁边搭着一个梯子,梯子上有些黑黑的东西,已经搭着有一些时候了。搭着梯子的小树倾斜了,可怜的小树!梯子上面还用绳子固定了。梯子上有些痕迹,上面还有藤蔓,树叶长在梯子的空隙之间似乎怎么拉也拉不开。树藤也有一些发黑。看样子树藤挂着的时间已经很长了。这棵树被绑的地方一定很痛小树真可怜它的根都快松了,宛如有人绑着我好痛。
小树真可怜如果它是我,我一定会哭泣。如果它是别人一定会健康成长。如果被我知道是谁绑的,我一定会好好的跟他仔细说说道理。小树树干已经枯黄我又能够做什么呢?我也无能为力。小树的生命一定不好,因为它以后一定会驼背。