其实,我觉得人生就是一个矛盾的存在体,我们不知道自己适合什么,所以也就自然而然的让自己沉浸在自己的世界当中而无法自拔,其实,我渐渐觉得,人生真的非常的美妙,我们都不知道自己何时何地会去做些什么让自己难以想象的事情。
人生的阅历我觉得就是对于生活的一种最真实的体现,我们现在的生活过于浮躁,过于不安,我们都不知道自己能不能成为一个大家心目中的英雄,可能我们见的人太多太多,看到的事情也越来越多,所以我们很难去想象,我们能够成为一种怎样的人,我们或许就是那种什么也做不了的人吧,但同样,我十分的不相信,我不知道自己会成为一种什么样的人,但是最后,我仍然想用我的所有的汗水与泪水告诉我自己,告诉所有关心我,爱我的人,说,我现在是一个能够让所有人都为之骄傲与自豪的人,我觉得,这就是人生的真谛,这就够了。
前面,我碰见一个刚刚大学毕业的学长,他上的军校,可是对于我而言,我的目标依然是普通的高等职业院校,我不希望我的梦想能够在实现之后破灭,所以我现在唯有不断地去努力,让自己更好的沉淀下来,才有可能成为大家口中的那样的一个佼佼者,那样的一个优秀者。
我之前一直觉得人生的阅历只能够通过旅行来获得,可是我渐渐觉得,旅行只是简简单单的一方面,而另一方面,是要让我们通过读书来真正的获得他们。
最近我一口气的读完了海宴写的《琅琊榜》,我第一次真的觉得作家真的好伟大,能够塑造出这么多这么好有灵魂的人,我觉得之前我对于小说的概念只简简单单的停留在字数多的上面,其实我忘记了,一个故事最重要的灵魂就是人物的塑造,一个好的人物加上一个让人觉得十分精彩的情节,这才是一个完美小说的成长必经之路,我的梦想同样是一个作家,但对于现在我这样一个什么都不是,一个简简单单的自由撰稿人而言,我觉得这个梦想变得十分的远大,可能我离这个梦想还有着十分遥远的距离。
但是我不愿意让我就此沉默下去,我要成为让自己,让别人同样骄傲的人,所以这个寒假,我一直在不停的沉淀我自己,我希望我能够增长一些我自己的人生阅历,我希望能够用我自己的笔,用我自己的心,用我自己的汗水与泪水去书写一个我认为让我自己能够完美的高中生活,我相信我一定会的,我也期待着我能够创造出越来越多精彩的瞬间与时刻。
人生的阅历,我相信不仅仅是我们口头上所表达出来的,我想更多的是,我们能够用一种审视的眼光去看待我们周围的所有的事物,随着年龄的渐渐成长,我们越发的觉得成长好难,可是我们渐渐的忘了,成长为何不会艰难,我们难道真的就只会简简单单的止步了吗?
我相信我是不会的,我相信大家同样也是不会的,我相信我们的未来依旧会非常的精彩,我相信我们自己的人生只能够由我们自己执笔,让自己的画卷更加的绚烂多彩。