你是否会怀念,那一抹忧伤。
花开花落,时间交替着四季的繁华,雨点敲击着如风的岁月。
那时我还是一个不识人间冷暖的小女孩,我来到了这个陌生的地方。这使本来就很内向的我更加惶恐起来。以前被小山村的淳朴包裹着的幼小的心灵,对外面的世界全然不知,如今却像是一只脱笼的小鸟,飞向更辽阔的天空。站在讲台上,所有的目光聚焦而来,一双双充满疑惑的双眸显得那么的明亮,清澈。我的心上下跳动着,仿佛呼吸都很困难,脑袋死死地低下,不敢去直视他们的目光。脸刷的一下变成红苹果似的。好不容易熬了过去,找了一个不显眼的地方坐下,四周全是一副副新面孔,心扑通扑通的跳着,不敢吭声。
咦!这是一个多么可爱的小女孩啊!笑起来甜甜的,嘴角上扬,似乎也很羞怯的说:“你好啊!”她的双眸一眨一眨的,很是美丽。我也羞涩的回复过去:“你好!”她笑得更加灿烂了,我悬空的心终于放了下来,舒了一口气,也淡淡的笑了。从此我们便是好朋友了。
两年过去了,我们要选择就读的初中,你的成绩很优异,你常常给我说你要去哪里哪里读书,那眼中充满了对远方的眺望,对理想的执着。我倾听着你的梦想,而我却充满着迷茫,我该何去何从……。。我就像是那戏剧中的小丑,烘托主角是我的使命,但,又有谁规定,小丑就不能拥有属于自己的梦想!我相信,终有一天,小丑也会成为主角!后来,你考上了你理想的学校,笑容在你的脸上绽开,我相信,你的心也跟着喜悦跳动!我为你而高兴,然而,小丑也有了她的归宿。我们之间剩下的也仅仅是一连串的数字。有时候我会呆呆的望着这串数字,思量着到底该不该再去打扰你的生活,可是我就是那么容易被时间所打败,最终没有这样的勇气。两年就这样平静的过去了,初二的那个暑假,你和我第一次别后重逢。岁月似乎别致的疼爱你,你变得更加的美丽,比起以往的你,你长高了不少。但至内至外还是散发着稚嫩的气息。我承认我很想你,我相信,你也是这般的想我,因为我能从你的双眸中看出这份想念!
那时我便懂了,并不是不联系关系就会变淡,那份情会始终藏在我们彼此的心底。