灼灼年华,亲情似流水,荡漾在我的童年里,我童话般的童年是和她度过的,从小生活在农村,感受着柔和清风的抚摸,品味着舌尖上的美食,倾听着万物生长的呢喃,望着一望无际的麦香油田……她成了我最亲近的一个人,跟她一起吃饭,一起睡觉,她经历着我的童年,看着我一点点成长,她是个很朴素简洁的人,本本分分的做着她的纺织工作,在我的记忆里,她会在一台很大的老式织布机,一工作就是一天。当时他们的家里还种了棉花,每到收获的季节,家里的院子里堆满了从地里摘的棉花,我那时特别喜欢睡在软软的棉花里,记得那次,她看着我玩耍,一边整理棉花,一边抬头看看我,不一会她突然看不见我了,惊慌失措的她翻遍了整个棉花堆,终于在一个角落里发现我在那里睡得正香呢……
她总是这样,对我尽到完全的爱。她是四川人,年轻时嫁到山东,这一年她要去娘家一趟,我早已习惯了跟着她,她也答应带着我去了,我俩一老一少就这样坐火车来到了成都,接下来要去遂宁,当时下了车差不多已经是傍晚了,天气微微冷,我俩坐在台阶上,静静地等着下一站的时间,身心疲惫的我,不知不觉就睡在了她的怀里,突然被候车室的播音声吵醒:“去往遂宁的火车,即将检票!”我看了看车票的时间,是正好的,我刚要去,她发现不对,时间不对,非得说我看错了,我实在和她执拗不过,就听了她的话。结果我们还真的错过了火车,她让我独自一人在候车室等着,看着大大小小的包,面对一个陌生的城市和形形色色的人,内心油然而生起恐惧和害怕!
我等了好久,她还没有来,我有了去找她的冲动,结果一模一样的出口,我完全迷路了,更不知道何去何从,时间过了好久,我突然听到火车站的广播室叫着我的名字,我找了一位穿军服的阿姨,她带着我走进了广播室,我看见了她,她像发疯了似的把我抱住,紧紧的抓着我的胳臂,从来都没有见过她会这样。
如今我已长大,而她也早已满头白发,再次牵起她的手,只是感觉她老了许多,说话吞吞吐吐,这位就是我的奶奶,我最亲爱的人,只知道她给我了她的全世界。
希望时光慢些吧,不要再让你变老了,让我也来爱你一次。