太阳公公还在依依不舍地留在天边望着人间,不肯离去,夜神急了,把太阳公公推下了山,顺手把黑被子拉了一下,于是乎,夜幕就降临了。
我和奶奶来了楼顶阳台上乘凉。我躺在床上,闻起身旁夜来香,那馥郁的芳香,开始目不转睛地观察起来变幻莫测的天空来。星星闪烁着明亮的光芒,一点、两点、三点……就像一个个淘气、顽皮的孩子们的眼睛。它们仿佛在和我们玩“藏猫猫儿”的游戏。它们凭着自己那灵巧的身躯,东跑跑、西跑跑的,一会儿出来,一会儿消失,让人眼花缭乱。忽然,一颗流星飞过来,即像焰火,又像闪电,一瞬间,它就凭空消失了。我正在想,它是谁?从哪儿来?到哪儿去?哦,它也许天上的“信使”,正为星星们传递着信息。
不知什么时候,月亮像个害羞的小姑娘似的,羞答答地从东面小山背后探出半个儿脸,偷偷地望着人间。她肯定也看见了我这个小人儿。这不,她正冲着我微笑呢!慢慢地,她终于从山背后露出整张脸来,盛满清辉,是那样纯洁、那样美丽。皎洁的月光倾泻下来,大地也都变成了银白色的世界。一瞬间,星星们都害羞地躲了起来,只有几颗大胆的星星还仍然勇敢地站在天幕上。我不知道它们是为了与月亮媲美,还是为了与月亮做伴?我陶醉在夏日美景之中,不知不觉,我便进入了甜甜蜜蜜的梦乡,熟睡中,我做了一个即甜蜜,又奇怪的梦,梦好像是这样的,我当上了一名宇航员,乘着飞船来到了太空。我登上了许许多多的星球,发现了很多很多非常稀有的金属和宝贵的能源,我为了人类科学的发展做出了巨大的贡献……,我一觉醒来,天已经亮起来了。然而,昨晚看到的美景和那个即甜蜜,又奇怪的梦,却始始终终不能在我的脑海中忘记。