借书 这个暑假令我最开心的一件事情就是爸爸给我办了张借书卡。 一天我和爸爸一同去了余杭图书馆,里面的书真多啊,在一楼的少儿图书室里,我看见了我朝思暮想的好些书都是我想看的,我正仔细的选着我最想看的书本。
图书馆里很静很静,只听得到来回的脚步声与沙沙的翻书声。有那么多的小朋友是和我一样,渴望用知识 来丰富自己的羽毛,贪婪的沉浸书海里… 当我看到一个空位子,正想坐下去好好看个够的时候,爸爸兴冲冲地走过来说:“告诉你一个好消息,我给你办了张借书卡,可以一次性借10本书,我们可以把书带回家里去看啦!”我听到这里我高兴地都快要跳了起来,
可是在这样安静的环境中,我把兴奋藏在了心底。我问爸爸:“你要借几本书啊?”“我只要两本就够了,把机会留给你吧,你需要学习。”爸爸说道。“好的,那我就选八本吧。”说着我就去选我的书了。 没一会功夫我就选好了八本书籍,对着爸爸说:“以后,你要多带我来哦。”爸爸说:“好,等你书一看完,我们就来还书再借书。”我们就高高兴兴的回了家。
我还要告诉大家,如果你想拥有更多的知识,就多看课外书吧,课外书里的有许许多多的知识同样也值得我们去学习思考,我就是这样一个爱好看课外书的孩子,我觉得我知道的许多知识都是来自课外书!所以我喜欢看书,你呢?