妈妈是春风拂面,犹如是在黑暗中找到的一丝光芒,也是黑暗中对我的一种鼓励……
放学了,天色已经暗了,滚滚的乌云从天边铺天盖地般地卷了过来,眼看一场大雨即将来临。我见此情景,匆忙理好书包,乘着还未下雨赶回家去。
我刚回到家中,就听到一阵惊雷,接着下起了倾盆大雨,我放下书包准备做作业。突然,我发现数学书不见了,愣了许久,才反应过来。自言自语的说:“肯定在书包里,只是我没找着。”为了慎重起见,我重新找了一遍,我的数学书好像在跟我捉迷藏,怎么找也找不到,急的我像热锅上的蚂蚁。我忽然想起数学书在课桌上,我朝窗外一看,外面电闪雷鸣,瓢盆大雨,天就像被人涂了黑颜料似的,黑的吓人,我感到背后凉飕飕的,心里暗想:让我一个人出去,就算我有熊心豹子胆也不敢独自出门,爸妈也不在家,而且,我家离学校挺远的,来回也要个把个小时,如果我去拿,真不知道写作业写到什么时候。
正当我束手无策的时候。“叮咚”门铃响了我赶紧去开门,一个熟悉的身影出现在我的眼前。泥浆灌满了她的鞋子,雨水淋湿了他的衣裳,原来是我亲爱的老妈。妈妈一见我就唠叨了起来:“你呀,真粗心,把数学书忘在课桌里。幸亏昨天看了天气预报,天气预报说要下暴雨,我不放心你,就到你们学校去了,发现你的数学书放在课桌上,我想你肯定忘记带回去了,便带了回来。”我听了之后,一股暖流涌上心头,接过妈妈递过来的书,翻了翻,一点都没湿。妈妈对我说:“快去做作业。”我说:“YES。”望着妈妈瘦弱的身影,我感动的什么也说不出来了。
妈妈我永远爱您!爱您对我的唠叨!爱您对我的关爱!爱您对我的一切!