我没有与父母离别时的思念,因为父母每一刻都留在我身边,但是我却跟我的朋友说了一句“告别”。
记得那天雾好大,天很灰暗,那天朋友和我两个人独自走在马路上,街上没有行人,只有我和朋友模糊的身影,她走在前面拎着包,我走在后面一句话也没有说,只是默默流泪。我真不明白她为什么要那样做?为什么要出去打工?我们有着一个共同的理想,就是长大后干出自己的事业,可你现在为什么要把这个理想打灭呢?为什么要抛弃学业离开自己的家乡,奔向那座与我们陌生的城市?难道这就是你的向往吗?
对于你我只是回忆,回忆一年前我们小学毕业,升入初中我们是同桌,有着共同的理想。但是现在呢?却远离了现实,你毁灭了这个理想,抛弃了自己的学业。
如今,知道吗?我对你的思念已经扎根了,永远也去不掉了,那你什么时候才能回来,回来看一眼这个离你很远的朋友呢?
对你只有那抹不去的思念!