早上,我被一种咿咿哎哎的声音吵醒了,起来一看,原来是坐在客厅里妈妈听英语光盘。我走过去问:“妈妈,你为什么在听英语呀?”妈妈告诉我:“英语是一种国际语言,无论两个相隔多么遥远,不管他们在何时何地相遇,只要他俩都会说英语,他们之间就能沟通,就能互相交流,所以说学好英语是必要的。”听了妈妈的话,我真的弄不明白,不要说用英语说话,现在我连听CD里的英语对话,我一句话都听不明白,怎么学呀?妈妈又说:“一次、两次听不明白没关系,只要在听得过程中认真地听,轻轻地跟着哼,听的次数多了,你就会慢慢听懂了,就学会说了。”我明白了,我想起我的英语老师——陈老师,她开始教我们背英语短句时,最初我也听不懂,后来听多了,也终于学会听和读了。以后我要多跟妈妈一起好好学习英语。