一件事情的作文
在人生的道路中,每个人都有许多难忘的事情,有快乐的,伤心的,激动的……就像天上的星星一样多,但在这些"星星"中,仍有一件事令我永久不能忘怀,因为它对我的影响十分的大。
有一天,我的姐姐从遥远的西安回来了,暂时在我们家住上几天,姐姐每晚回来,墙上都挂着她那个包,我的好奇心十分的强烈,想知道里面是什么?但是我总是不敢翻,终于有一天,好奇心催使的我的手,翻开了姐姐的包。现入眼帘的是一张张100元钞票。我看着那些钱,眼里十分红,那一天我终于忍不住了。我从姐姐的包里抽出了一张50元。我把50元放在兜里,姐姐竟然没有发现。于是,我去商店里买了好多好多的零食,没想到这回一下子满足了我的愿望。姐姐竟然还是没有发现。于是我伸出了第二次手,我又拿了50元,同样又买了好多好多东西。还给同学送了钱。
但是有一天放学,姐姐没有经过我的同意就翻开我的书包。发现了好多好多的零食袋。姐姐于是就问:"你是不是拿走了我的钱,你告诉我,我不打你。″我一直狡辩:"我真的没有我没有拿你的钱。我连你有多少钱都不知道,怎么会拿你的钱呢?″姐姐还是不死心:"你还给我吧,我可以给你一些钱让你花的。″我说着故意挤出了眼泪:"你为什么就不相信我呢?我真的没有拿你的钱呐。″其实我还剩了13元。没想到姐姐在我的钱包里翻出了那钱,找到了我的证据,在家人的严刑拷打之下。我哭着说出了真情。
那天晚上我们一家人抱在一起痛哭,他们竟然没有想到我会变成这个样子。就连我自己也后悔,我为什么要这样做?我甚至想要自杀。从那天起,家里没有了,往日的欢笑,这一切都怪我,我真希望这是一场梦,醒来一切就没有事了。那天起,家里人再也没有信任过我,我知道,那是报应。天,如果你再给我给一次机会,我愿意改过自新,愿意立地成佛。
那件事使我明白了,人在做,天在看。没有不透风的墙。你做的所有坏事,不会永远保留,总有一天,会被别人发现。那次。我明白了不要为虚荣心,也不要为嘴而做傻事。
我会永远记住这一件事,它不仅仅给我了一次教训,还训练了我的本性。我希望我以后不要再做这种傻事了,我希望这是第一次,也是最后一次。这便是我难忘的一件事情。