一件事情的作文
我可以比较可笑的回答,我坚持过,从出生到现在都没有中断的一件事情,就是每天都有吃饭,都有睡觉。
如果你从小坚持练字,那么你现在应该会是一位非常不错的书法家;如果你从小坚持唱歌,即使天赋不够、五音不全,现在你也可以成为一名唱功很厉害的歌手;建筑队工人每天坚持用一块砖一块砖的垒砌,一两个月后也会建成一栋不错的小别墅。而我细来想想,真没真正的坚持过几件事情,即使是自己喜欢的事情。
我喜欢唱歌,从中学时代就是学校里的小有名气,在学校晚会上获得掌声不断,到大学也拿了一些唱歌方面的奖,可我现在不行了,以前唱的特别好听的歌曲现在只能勉强唱出来,以前能唱的音调比较高的歌曲现在都唱不出来了,因为嗓子不行了,我也经常告诉自己,不要放弃自己唱歌的爱好,要坚持下去,可是生活的这个大环境不允许,因为你唱歌的时候对别人来讲有时是一份打扰,你插上耳机边走边哼着歌儿别人说你是神经病;趁着宿舍没人,躲在厕所练练嗓子,还怕舍友突然回来用一种看傻子一样的眼神看你,我没坚持多久。
我喜欢英语,总是对一门新的语言感兴趣,高考也能考一百二三,可到了大学,考了好几次六级都没过,我给自己定下目标,每天学习英语一小时,可是没坚持几天,又被现有的生活打乱了节奏,我也为之感到苦恼。
我喜欢写作,因为觉得自己是一个情感细腻的人,是一个感性的人,所以经常会写一些学习、生活、情感方面的小文章,也被阅读时间网、、意林杂志收录了一些,小小的成就感也是鼓励我一直写下去的一个原因,这件事情我坚持了三个月了,我给自己定下目标,每天写一篇小文章,就算不能发表,也算是我生活的小结晶,我人生的记录与分享,我喜欢做这件事情,不管能不能成为一个小作家。
一个好习惯,我们要坚持三个月才能真正的养成,长期坚持一件事情可以提高人的修养和耐力,如果你定力不够,你可以强迫自己去坚持一件你喜欢的事情,只要能坚持下来,慢慢的你会发现,你能够坚持更多的事情了,我现在可以每天学习英语一小时,可以每天写一篇小文章,可以每天记一首歌词、每天读一段绕口令,再将来,我还可以读一段公文、一篇演讲。
敢于坚持,愚公可以移山;敢于坚持,滴水可以穿石;敢于坚持,俞敏洪马云能够名芳百世;敢于坚持,屠哟哟可以发现青蒿素荣获诺贝尔奖;敢于坚持,你一定能够成为你想成为的那个你!