难忘的事作文
今天周老师(也就是小主持人的老师)带我们去南昌广播电台录
节目。我的心情很激动,真希望我能长出一对翅膀,马上飞到电台。
我们在哈佛阳光集合,从哈佛阳光出发去电台。我们在车上说说笑笑,分享着自己的稿子,时间过得可真快,一眨眼就到了电台。
走进电台,一眼就看见了那宽敞的大厅,我们跟周老师乘电梯来到四楼,四楼可真安静,而且周老师轻声嘱咐我们说:不能说话,要安静,有许多工作人员在直播,你们出了声音就会打扰他们直播。
我们转了很多弯,来到了一扇铁门前,只见周老师用她的工作牌在铁门一个数字键上刷了一下,铁门就打开了,来到铁门里面。我们又转了很多弯,终于来到了906录音室,真的是曲径通幽处。
周老师打开门,我们就涌了进去,进去之后就被房间正中间的录音工具吸引了,特别是那个大大的话筒,我想:今天就要通过它来传播我的声音吗?
开始录音了,周老师再次提醒我们说:不能出声,如果有一点声音就会录进来。徐群开始录音了,大家非常安静,可是在这个时候,我放了一个小小的屁,大家都笑了起来。因为我发出的响声,周老师让徐群从某个地方重新录。原来录音时真的不能有一点点打扰的声音。
轮到我录音了,虽然这是我人生中的第一次,可是坐下来对着大话筒的时候,却一点儿也不紧张。我轻松地坐着,把带来的三篇文章《螃蟹》、《观察真有趣》、《听听,秋的声音》录完了。
妈妈告诉我:要让我的声音在电台里播出,周老师还要花很长的时间去制作。我懂得了,要把一件事情做的更好,就要花更多的时间。我想起了妈妈说的一句话台上三分钟,台下十年功。