买菜
今天是星期日,妈妈早早地就把我叫醒了,说是要步行去“茅渚埠桥”菜场买菜,我很不情愿地从床上爬了起来,跟着妈妈步行去了“茅渚埠桥”菜场。
到了,我和妈妈在菜场门口吃了十个煎饺和一碗豆浆,就到菜场里去了。菜场规模虽然不大,但是里面的菜应有尽有,摆放有序,蔬菜归蔬菜,猪肉当猪肉,海鲜归海鲜,我们先到买蔬菜的地方,买了青菜、芹菜、大蒜、豆腐,然后我们来到买猪肉的地方,买了一斤猪肉,最后我们来到买海鲜的地方,买了两条带鱼,还碰到了我的表舅舅。
我和妈妈用了不到一个小时的时间,就把中午、晚上的菜都买好了,我们母子俩满载而归了。