难忘的趣事作文
7岁那年的暑假,爸爸妈妈带我去公园,发生了一件有趣而又另我难忘的事。我的衣服全湿了,你知道这是怎么一回事吗?
那天天气很好,我带着渔网一蹦一跳地去了公园。到了湖边,我弯下了腰,慢慢的把手里的渔网伸到湖里,又不紧不慢地把渔网拉了出来。可渔网里什么也没有,我很失望。之后我又试了好几次,可还是一无所获。于是,我决定在湖边走一走。走着走着我发现湖中的石头上趴着一只像乌龟的生物,我悄悄地向前走了几步,想看看到底是不是乌龟。我看清楚了!果然是一只巴西龟!我一蹦三尺高,打算把它抓起来。我的表情虽然严肃的不得了,但心里却像揣着一只上蹿下跳的兔子。我很紧张也非常兴奋。
我试了一次乌龟就跑了,我打算试第二次,可是乌龟早就不见踪影了。但我不死心,还是把渔网往下伸,没想到乌龟没抓到,还把自己掉到水里面了!这时离我最近的叔叔迅速跑来,把我拉了上来,这时妈妈也跑过来了,当时我感到真丢人啊!自己活像只“落汤鸡”,旁边的小孩子还在笑我,我的脸一下子涨的通红。
现在回想起这件事来,我的脸还会露出微笑,我很感谢那位救我的叔叔,也为我当时的无知感到好笑,这真算得上是件趣事了!