我有一个性格温柔的妈妈,她长着一头乌黑的长发,一双会说话的眼睛,高高的鼻梁下,一张大大的嘴。妈妈是一位工程师,她喜欢上网偷菜和逛街。
妈妈每天对我照顾的很周到。早上为了让我多睡一会儿,她总是自己早早的起床,给我把饭做好才把我叫起床。不论她工作有多忙,每天都按时回家给我做晚饭。每次奥数作业,妈妈总是给我讲的很详细。她放弃了所有休息时间,来为我辅导家庭作业。
平时,妈妈对我要求很严格,一次期末考试,我没考好,我以为妈妈会大发雷霆,可是妈妈看完我的试卷后,并没有发火,而且和蔼的对我说:“妈妈不只是看你的分数,主要是看你对所学内容掌握了没有。”接着,妈妈又说:“从这次试卷来看,你对这些题都掌握了,只是做题不够认真,以后一定要仔细。”听了妈妈的话,我的内心顿时雨过天晴,高兴的一下子扑到妈妈的怀里,紧紧的抱着妈妈……此刻,我感觉到了妈妈对我的宽容。
我从四岁就开始学英语,到今年已经快5年了,每次学英语都是妈妈骑着电动车带着我去,不论刮风还好是下雨,我们从未迟到过。一天,我们从学校出来,突然下起了雨夹雪,天特别冷,妈妈怕我冻着,就把衣服脱下来给我穿上,我坐在电动车的后面,看到在骑车的妈妈衣服全湿了,身子冻得发抖,我紧紧把妈妈搂住,我感到了妈妈的辛苦和坚强。
我和妈妈天天都有故事发生,从一点一滴的事情中,我体会到了妈妈对我的爱和希望,我一定要好好学习,不能辜负她!