动物的事作文
“一个星期后市长老虎要来查职业情况拉!”“棒极了!”动物王国的领导人乐坏了,自己高居大官的宝座,三年一度上老虎那述职,表现得好的,可以获得年度大电影免费票!但是没职位的,都会被罚款三毛。所以好多自由职业者和没有工作的就倒霉了。猴子,猫,狗就是其中的三位。它们只好去人力介绍所申请职业,也好不被罚三毛钱。
猴子翻着眼睛说:“我这么多年来一直努力,但还是没有工作。”秘书兔子说,要拿它的资料看看。猴子拿出资料递给兔子,兔子看了好久,终于判定:“既然你屁股是红的,就去当红灯吧。”猴子夹着资料,喜笑颜开地走了。
“下一个!”猫胆怯地走来,摊开资料给它看。兔子摇摇头,叹了口气说:“看你一表人才,怎么才中专毕业!”猫羞红了脸,惭愧地低下了头。兔子皱了皱眉:“嗯,你眼睛发光,去拍鬼片,嗯嗯。”猫当上了演员。
“快点,来不及了,我得开会!下一个!”狗恭恭敬敬的坐下,将资料递给兔子。兔子看后笑了笑:“你嗅觉灵敏,当警察不错嘛!”于是狗当上了动物王国的办案警察。
猴子上任以后,红灯从来没多亮会儿少亮会儿,一个星期内没有一起交通事故;毛上任后,动物王国鬼片收视效果一下增长到百分之八十八;狗上任后,一连串迷案被三下五除二搞定。免费票自然到手。
真是三百六十行,行行出状元啊!