每个人都有自己的梦想,不同的时代,不同的地域,不同的工种都有着不同的梦想。
我的奶奶,在他们年轻时,不管家里多么的贫穷、生活有多么的艰辛,他们都趁着年轻不停地干着,他们那个时代的梦想,就是通过自己的努力,让自己的儿女能够上学,让孩子能够出人头地,跳出农门过上幸福的生活。
那些在贫困山区生活的人们,他们也有他们的理想,他们的理想也很简单——早日走出大山,看到外面精彩的世界。
再想想那些留守在家乡的儿童,难道他们没有理想吗?他们其实也有理想,他们的理想只希望父母能多陪陪他们……
去世的罗阳,他也有自己的梦想,他研发的歼-15舰成功在航母上起飞,他实现了自己的梦想却付出了自己的生命。但他的梦想已经起飞。
作为新时代的少年,我也有着自己的中国梦,我的梦想也很简单:做一位像雷锋叔叔一样的人,帮助他人,帮助社会,不求回报,只为让他人幸福,过上安定的好生活。我的这个理想,只有在生活中不断的日积月累,多帮助有困难的人,如:扶老奶奶过马路、帮老人提东西、在公交车上给老弱病残孕让座……这些微不足道的小事,也是实现我们梦想的重要基础,所以我们要从小事做起,一小步一小步的前进,一件事一件事的积累,从而实现我们的梦想,让梦想触手可及。
晚清时代梁启超在《少年中国说》中写道:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”
只要我们心中怀有梦想,一步一步前进!期待着梦想的实现,加油+!
我们的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦!——我的中国梦!
叙事的作文 篇7
阴沉沉一天,人、车、路聚到了一起。人戴着防毒面具埋怨道:“都是你们车惹的祸!你看,因为车的尾气影响了空气,所以现在雾霾才这么猖狂!拍个婚纱照都要戴面具,还让不让人活了?”车反驳道:“你们人类发明了我们,现在又在指责我们的不是了。而且现在的雾霾,大都因为大量的工厂排放毒气,人类焚烧秸秆造成的,不要血口喷人好不好?”路先生也不满的说:“对极了,人类造就了我们。但是因为人类不遵守交通,导致我已伤痕累累了。”车有接过话:“难道,我们给你们没有带来一点快捷方便吗?”人不好意思低下头,支支吾吾的说:“嗯,车的确让人们舒适了很多,不用走路了,也可以自驾游了。路也让生活方便了很多,不用走山道。从今天起,我们一定保护环境,规范驾驶,保护这世界一切美好的事物,一切可以带来快捷方便的东西。为了美好的未来,为了干净清新的空气,加油”人越来越激动。车和路开心的笑了······
中国梦,幸福路,人车情现在开始喽!