小学生活马上结束了,在一起六年的同学将要说"再见"了。小学时光是快乐的,这段生活在我心中是永远抹不掉的。
往事历历在目,回忆起与同学在校的点点滴滴,情景再现眼前:周一早上,肖邦同学飞快地从门口跑到教室,打破了原本安静的早自习。他情绪激动地跳到讲台前,气愤地大声对着我们这些上自习的同学说:"听着!听着!我告诉你们,三班在贴吧上说咱班的坏话,说咱们班不如他们班!"肖邦刚说完,我们班的一些男生就火了,下面的同学也议论纷纷。男生王琛义愤填膺,说:"是咱们男生就跟我走,怕老师说的可以不去!"听见有人带头,我们班的男生几乎都走出了教室。直到上了第一节课,才三三两两的回到教室,我们都没在意。
到晚上放学,有一伙三班的男生把我们几个刚出校门的女生给拦住了。其中一个人说:"告诉你们班的肖邦和王晨,给我们放老实点,否则,也让他们吃不了兜着走!"说完,他们就离开了,可把我们吓坏了。
第二天,这件事又在我们班传开了,说我们班的男生又去打"第二次世界大战"了。原来周一早上,肖邦和王琛等一干男生把三班的人拦在操场上,还把他们给打了!下午放学时,三班的男生为了"复仇",就把我班的董栋和宝保拦截在放学回家的路上,并且动手也打了他们。这场"战争"逐渐升级,闹到学校,闹到家庭,破坏了我们安定和谐的学习环境。老师接手此事,学校介入,就差警方了。所有参与打架的同学家长全部被请到学校开会,配合学校教育自己的孩子。
用打架解决问题是好方法吗?我可以肯定的回答"不是!".事后我了解到,我们班带头的肖邦和王琛,还有三班带头的几个男生都被学校给予了警告处分。我为他们的不辨是非而感到不值。可他们却说:"没什么大不了的,这是扞卫咱们班级的荣誉,没什么不值得。"你看,他们认为他们是正义的,是为班级荣誉而战。
此事深深留在我的记忆中,我真心为他们遗憾,也希望他们能遇事不冲动,不用武力解决问题。人生每一步路,都要走好。(792字)