我的家在一片美丽的森林中,这里四季如春,我十分喜欢这儿。
在这里,有许多小花小草和我一起玩耍。一到夏天,有大树爷爷给我遮阳,小水滴姐姐帮我解渴。到了秋天,苹果妹妹害羞地探出了头,枫叶奶奶渐渐变成了红色。就算冬天我也不怕,因为有土壤哥哥给我温暖,你们猜我是谁?没错,我就是一只小虫子。
终于有一天,有两位客人来到了我们的家,小花见了他纷纷绽开了笑脸,有红的、有黄的、有粉的……鸟儿们也唱起了动听的歌。
可这两位客人并不友好,他们到处摘花草,而且他们手中还拿着捕虫网。我见了,立刻向着我的小洞爬去,回到家中,我悄悄地探出头来。只见有一个人把捕虫网朝着毛毛虫弟弟抛去,毛毛虫弟弟没有束手就擒,而是不停地爬着,可还是被他们捉住了。紧接着,他们又把我的全部小伙伴捉了回去,而我只能眼睁睁地看着它们离我而去。
我真想和那两个人说:“爱护生命,人人有责。”