家是我们温暖的避风港,家中必不可少的成员就是爸爸、妈妈和我。爸爸与妈妈之间平凡而深厚的感情,成为了我童年美好的回忆。
记得那一次过年,我和爸爸妈妈去舅姥爷家吃饭。爸爸的酒量并不大,却还是一个劲儿和亲戚们喝酒。亲戚们再也喝不下了,爸爸也醉得脸红脖子粗了。可他还是醉醺醺地说道:“别浪费,全给我吧!”亲戚们把酒一杯杯地给了爸爸,爸爸很爽快地一杯杯喝了下去。我和妈妈看到他又管不住嘴了,就赶紧带着爸爸回家了。
从车上下来,我怕爸爸醉得不会走路,就小心地扶着爸爸。可令我没想到的是,爸爸竟然一把甩开了我。伤心的我立刻投向妈妈的怀抱,哽咽着说:“妈妈,爸爸不爱我了。”可妈妈却摸了摸我的头,笑了笑,没作声。
一回到家,妈妈连鞋都来不及脱,就对着爸爸大声说道:“你说你,喝醉酒就喝醉了吧,孩子好心扶你一把,你却不领情,还把她这样一甩,你知不知道差一点磕着她!”爸爸还没从酒的世界里出来,不紧不慢地说:“我又不是一大把年纪了,还用得着她扶?再说了,长这么大了,摔着又怎么了?”爸爸优美地转了个圈,跌到了沙发里,慢悠悠地说:“关键是,她不是没摔着吗?”听了这句话,妈妈的火气更大了,像被惹怒的老虎般吼叫着:“亏你还说得出来,小小就是我的‘掌上明珠’!以后你要是再对她这样,我看咱俩就算了吧。”话音刚落,妈妈就哇哇大哭起来。这时候,我急忙跑过去,安慰妈妈:“妈妈别哭了,咱们不跟他计较。”妈妈红肿着眼睛对我说:“小小,你先回屋,我跟爸爸有话说。”“嗯。”我犹豫了一下答应了,但是心中还是有一丝担心,所以就在门口悄悄地听爸爸妈妈的对话。
“你呀,早点戒酒吧,”妈妈耐心地对爸爸说,“不然早晚要喝出些毛病来。我向你发火一方面是因为孩子,另一方面更是为你好啊。”这时爸爸已经清醒过来了,红着脸羞愧地说:“好,我以后一定戒酒。”我长长地松了一口气,之前的不愉快也抛到了九霄云外了。
是啊,爸爸和妈妈的感情多么深厚啊。虽然难免会有一些小冲突,但是他们之间都是知己知彼、相濡以沫的。