我们每个人的成长都要经过小时候的爸爸妈妈的教育,再大一点就是上学学习课本的知识,接受老师的教育。特别是小时候爸爸妈妈教我们的东西与知识,有时候你一辈子也忘不掉。
记得我还上幼儿园的时候不知道讲究卫生,我的卧室里的玩具床上也有,桌子上也有,地上也有,房间里总是乱七八糟,每次都是妈妈抽出时间来整理打扫。身上的衣服也的一天一换,很脏。有一天晚上妈妈叫我对我说小孩子要养成讲卫生的好习惯,不要乱扔垃圾,就是有垃圾要学会自己清理打扫,不要总是等别人帮你打扫,那可不行。那一次是我和妈妈一起收拾我的房间的,我累得满头大汗,从那时起我知道了收拾卫生多不容易,从那以后我的房间总是干干净净,就是有点垃圾也被我放进垃圾箱里,衣服也比以前能多穿一两天了,在街上的时候我把垃圾总是放进垃圾箱里,我想我们大家都注意卫生,那我们的家里整个社会那会是多庅的干净与卫生啊。
时间一天天过去,我也一天天长大,小时侯的一些事情已经随着时间的漂流而忘记,而讲卫生的好习惯我没有忘记,一直坚持下来,在我的脑海里记忆犹新,我现在要坚持下去,将来我长大了也要坚持下去,如果我们大家都能注意卫生那我们的威海,我们的社会那会是多卫生美丽啊。