窗外传来滴滴答答的声音,不经意间瞟了一眼窗外,啊,下雨了!
我陶醉在了雨中,自顾自地看起雨来,雨点一滴滴落在地面上,仿佛有滴水穿石般的意志……秋天的雨不似夏天般的轰轰烈烈,也不是春天的绵长悠远,更不是冬天惊心动魄的冰冷,秋雨是别有一番情趣的。它给人一种伤感迷茫的感觉,这种感觉并不是每个人都可以感受到的,秋雨是偏心的,它只给有情趣的人赋有这种独特的感觉……(陷入沉思中……)
“下课啦!”不知是哪位豪杰的一声大喊,打乱了我的思路,我猛的回过神来,收拾好书包,漫步走出校园。路上,小雨点们争先恐后地往我身上扑,我尽情的接受秋雨的洗礼……来往的人们,我想他们大多都怀着一种急切的心情吧,家长想早点见到孩子,放学归来的孩子想早点回到家的怀抱,上晚班的人群,急匆匆赶向单位……雨中的世界是繁忙的。
回到家,已是很晚了,写完作业,收拾好书包,走到窗前打开窗户,清新的泥土的气息混着青草味都在微微润湿的空气里酝酿,一股无法形容的味道迎面扑来,雨越下越大了……