从前,有个女孩叫希露。她的长相一般,性格也极为孤僻,但却是个聪明的孩子。即使如此,村里也少有人喜欢她。因为她的思想是如此的奇怪。
希露并不介意其他人对他是怎样的评价,只是每一天都盯着发出“滴答——”声音的木钟,而且一看就是一整天,甚至连饭都忘了吃。
希露的母亲为此感到担忧,慌忙放下一切的事情来劝女儿,“希露,别再盯着木钟了,跟妈妈去外面走走吧~外面的世界很美的。”
“希露觉得通过时钟可以看到美好的东西。”
对于女儿的顽固不化,希露的母亲很生气,“这破木钟能看到什么?”伸手便拿走木钟。
希露一手便拿过了木钟,“妈妈不觉得神奇吗?”希露的目光突然变得闪烁了起来,“秒针的走动只需要1秒钟便可以看到,分针的走动只需要一分钟便可以看到,时针的走动只需要走动十几分钟便可以看到。”
“大部分的人总会看到秒针的走动,细心的人总能看到分钟的走动,坚持的人总会看到时针的走动。妈妈不觉得这个木钟展现了人生吗?”
希露将木钟抱于怀中,“相信伟人一定看得到时针的走动吧,对吗,妈妈?”