只要一想起这件事,我的脸就红到了脖子根。
那是一个寒冷的冬天的早晨,我们在上早读课,马上就要做操了,我在想:好冷啊,连教室里都怎么冷,出去做操岂不是更冷。于是我便开始想办法,我想啊想,终于找到了一个好方法,那就是装病。因为前几天有一位同学生病了,老师没让他去做操。说干就干,我装出了一副肚子疼的样子,老师缓缓地走过来,迷惑的问我:符景涛,你怎么了?那里不舒服了吗?面对着老师的疑问,我说:我肚子疼!老师就说:你别去做操了,待在教室里好好休息吧或者你实在受不了的话,就打电话叫你爸爸过来接你吧。说完,老师就带领着同学下楼做操去了,我透过窗户隐隐约约的看见了同学做操的样子,心里真不是滋味,像被针扎了一样疼。
中午,同学们都在吃饭。吃完饭以后,同学们都来问候我,都着急的说:符景涛你要不要紧啊,要不要进医院啊?符景涛你肚子上这是不是很疼?我帮你揉揉吧!听了同学的话,我的心感觉真不是滋味,像被针扎了一样呀疼。
傍晚,今天该我轮到我们这一小组劳动了,老师对我说:符景涛,你有病在身,今天就不劳动了,我叫位同学替你劳动,你回家吧。听了老师的话,心里像打翻了五味瓶,心里真不是滋味。于是,我背着书包,迈着沉重的步伐,跑回了家,哭了起来。
从那以后,我明白了一个道理:做人要诚实。