一件难忘的事作文
那件事,只是一件小事,小的很难记得了,但是我永远不会忘记这件事。
我很小的时候,妈妈便为我买了许多书,望着小蝌蚪一般的文字,我迷惘了:“好难呀!为什么没有图画?”妈妈笑着对我说:“这些字能变成故事哟,那些故事,比图画精彩多了。”我赶紧说:“妈妈,给我读。”妈妈皱起眉头:“不行,你要自己认,自己读。”我失望的坐在书中间,生气地嘟着嘴。过了一会儿,我见妈妈不搭理我,火气更大了:“好,自己读就自己读,我才不用别人呢。”我拿起一本,一个字一个字地读着,不会的,就翻开字典,吃力地查找着,还不会的就问爸爸。“我困难地把字连起来,合成一句话,再合成一小段,一大段......
慢慢的,我认的字越来越多了,我能很顺畅地把整篇故事,整本书读下来了,我体会到了故事的精彩与读书的快乐。
就这一件小小的事,向我敞开了文学的大门,读书的大门,我爱上了读书,爱上了与文字游戏。我不再要求好看的图画书了,我喜欢上了各式各样的书。有时候,我仿照书中的故事也学着写,心里有一种满足感。
这件小事,带给我许多快乐,我感谢这些书,也感谢我的妈妈。