那要从我才五岁时说起,记得那是星期五的晚上。
妈妈和爸爸在书房里聊天儿,我呢独自一人厨房里找着好玩的东西。突然眼睛一亮,我注意到那把切菜刀,心想:“要不从冰箱里拿个西红柿来切吧。”我右手拿着切菜刀,左手拿着西红柿,放在桌子上,我举起菜刀来切西红柿,但是由于西红柿冻得而且有点滑,所以我怎么也切不着,结果切着切着就不小心把食指给切破了。我赶紧跑到了爸爸和妈妈的面前,着急地说:“妈妈,妈妈,我手切破了”妈妈和爸爸看了,急急忙忙地在柜子里找创可贴,妈妈帮我贴上,又和爸爸赶紧把我送到医院。话说回来,就是一点小伤用得着这么夸张吗?唉,算了,还是听他们的话去医院吧。到了医院,医生说:“没事没事,这是个小伤,只要贴上创可贴就可以了。”爸爸和妈妈终于是松了口气,高高兴兴地回到了家。在回家的路途中,我心里想:“哈哈,我就说是个小伤还大惊小怪,去了医院连医生都说是小伤”想着想着,我就安安心心地睡着了。
这件事虽然过去六年了,但还是经常浮现在我的脑海中。爸爸妈妈对我的爱是多么无私呀!