一件难忘的事作文
在我的记忆中,生活就像是一场未知的旅途,充满了冒险和刺激。而有一场旅途,使我沉浸在其中,让我最为难忘。
那次上课,老师让我们当一次盲人,闭上眼睛把笔装到笔盒里。我们每个人都兴致勃勃地想:“这次我肯定是最快速的。”游戏开始了。我把眼睛闭上了,眼前明亮的世界变成了一片漆黑。我首先拿到了第一支笔,摸了摸,“嗯,这应该是铅笔。”我心想。把它装到了笔盒里。第二个东西……嗯?这不是笔?当我再次摸时,才知道,这是一个橡皮,我又把它放到了笔盒里,结果关闭笔盒时,“哒啦”一声夹到了我的手指,疼痛感像触电似的漫流到我的身体里,我只能一边吮吸着我的手指,一边再继续装笔。“嗒”的一声,我有一支笔掉到了地上,我连忙弯下腰去捡笔,正正要抬头时,“咚”一声,我的头撞到了桌子,我忍不住尖叫了一声,慢慢地换个角度抬起头来。这时,我心想:怎么感觉当个盲人那么难呀!算了,我还是继续拾笔吧!于是,我便继续拾笔。突然,我脚一滑,“咚”一声,我的屁股和地板来了一个亲密的接触。我忍着疼痛,扶着椅子,慢慢站了起来。我的内心这时已经属于崩溃状态了。时间到了,我睁开眼睛,看到了温暖的阳光,“呼”我叹了一口气。这时,我的目光看向桌子,桌子一片狼藉。笔都横七竖八地摆在那儿,像是刚被人抢劫过似的。这时,我发现同桌的笔竟然在我的笔袋里!
这件事情深深地印在了我的脑海里,我懂得了盲人的辛苦,体验到了盲人生活的不易。