一件令我感动的事作文
一个冬日的早晨,我一如既往地走在上学的路上,寒冷的北风呼呼地刮着,人们都冷的待在家里,可环卫工人依然坚守在自己的岗位上。
街上安静的都能听见呼吸声,直到环卫工人的出现,才打破了这段寂静。这时,一阵风吹过,仿佛人一放松,就会被吹飞。这时一阵狂风吹来,人虽然没被吹飞,可远处的一排共享单车被吹倒了,而那个橙色的身影反应过来后,直接跑过去将那些共享单车一一扶起来,由于大爷年纪大了,扶完车整个人都快站不起来了。这时来了位城管,亲眼看见了这一幕,并对环卫工竖起了大拇指,还说“谢谢你啊!如果你不扶,这些车就坏了。大爷,您叫什么名字?您家住哪?我送您回家吧!“老大爷挥着手说:“没事,谢谢你的好意,你去忙吧”说着又继续开始了自己的工作。
那位环卫工人做的虽然不是一件惊天动地的事,但是,他做好事不留名的精神打动了我,我每每想起这件事,心里都会升起丝丝的温暖和感动。