这一天晚上,爸爸仍然在看电视,妈妈仍然在玩电脑,只有我,无聊地在屋里转过来转过去。爸爸烦了:“哎呀,我说宝贝儿啊!你自己去玩好不好?你转得我都头晕了!”我委屈地说:“你们各干各的事,你说我能干嘛!”爸爸最看不得我这样,赶紧说:“好,那我们陪你玩。”我笑嘻嘻地说:“全员参加”说完就进屋好好计划去了。过了半个小时,我才出来。
现在我宣布——踢毽子大赛马上开始,第一项,游戏规则:一人一个毽子,左脚踢,踢到200个左手接住,OK。剩下的两个人继续比,输的人十个仰卧起坐。有反对的么?“”木有!“爸爸妈妈异口同声地说。我说:”那这样的话,开始比赛吧!“”没问题“妈妈满怀信心地说。
爸爸妈妈和我换上了轻便的运动鞋。准备开战。我说:”妈妈先来!“妈妈毫无压力的开始了。”十个,十一个“”哇塞,妈妈踢了11个。“我大叫:”接下来,爸爸!“爸爸舞着找到了一个没有障碍物的地方。可是谁知,才踢了一个,这毽子就不听话的飞到了一边。好像在说:”就不让你踢,哈哈。“我和妈妈也笑得前翻后仰。结果,爸爸气哄哄的走过来我赶紧止住笑想到马上就要我了,心里想笑都笑不出来了。接下来发生的事让我不敢想——我也踢了一个。我心想:完啦完啦!这回爸爸该笑我啦!可爸爸却心平气和的对我说:”不要灰心,下一个成功的就是你。“我听后,心里有鼓足了信心。到了第二次,我超常发挥,竟踢了12个。可知道我还是最后的时候,刚想泄气。爸爸看了我一眼,这一眼好像有很大的魔力。把我的信心又吹回来了。以后这几次,我倍加努力。取得了第二的好成绩。虽然不是第一名。但我觉得这个名次里,不仅包含着我的汗水,还包含着不寻常的爱。看着爸爸满头大汗的做着仰卧起坐时,我又想起嘲笑爸爸时的场景。眼眶里慢慢的泪让我总结出一句话:嘲笑别人时,要先看看自己的表现,不要把所有的精力全部放到嘲笑上,不然,你将会得到应得的后果。
看,我的家庭很有趣吧!玩游戏都能总结出一个道理!还有什么比这个更有趣呢?