盼啊,盼啊!终于盼到中国传统的春节了。我们有得玩啰!新又到了,往事如风,把我以前的记忆全部都带走了,这一年又开始了我的新生活。
“新年到,新年到,我们大家放鞭炮……”这是我们自己唱的,你看,多愉快的春节啊!家家户户都是红通通的一片,贴对联,挂灯笼,包饺子,一家人忙都忙不过来。
吃完年夜饭,我拉着妹妹的手,一口气跑到街上,“好美啊!”我不禁发出赞叹。街上气势非凡,人山人海,车水马龙。我们到街上东游西逛。啥?耍狮灯的来了!你看,狮头左摆右扭,看上去非常凶,可当它钻来钻去的时候,我又有点担忧,万一摔下来了怎么办啊!后来又想了想,那么聪明的狮子怎么会呢!于是我又继续静下心来看灯。人太多了,只好跳起来看。
“姐姐,姐姐!花灯又来了啰!看花灯哟!我们去那边看吧!”妹妹大喊了起来。“花灯?花灯!我终于看到你了。”原以为现在的灯越来越少了,今年也许看不到花灯了。这太让我喜出望外了!我快乐地回应:“let’sgo!”妹妹听我说了句洋文,似懂非懂,真是丈二和尚,摸不着头脑,被我顺手一拉,看花灯去了。盼星星盼月亮,我终于把除夕夜给盼来了!真的太兴奋!!这一天我和表姐们出去玩了!
我们穿着新衣裳,吃完年夜饭。聚到一起,“我们去买烟花吧!”我大声提议道。“好啊。“于是我们拿着零钱去买烟花了。一路上,我们在讨论买什么烟花。
买完了,我拿了一个打火机,开始放烟花了。一朵朵烟花在黑夜下显得格外亮。一朵朵金色的烟花相继绽放。想一个个灿烂的笑脸。我们拿着仙女棒跳着舞,在空中划着光环。
兴许我们玩得太忘我、太开心了。我的烟花一不小心就和彤姐的衣服“接吻”了。“啊!”彤姐的衣服瞬间有了个黑洞。厄厄……还冒烟了。我们都停顿了游戏,去抚慰彤姐了。“唉,都怪我。”看到我们失落的表情,彤姐笑了。“哈哈,骗你们的啦。这不是新衣服,反正这衣服也小了,没关系。”“好啊!敢骗我们。”于是我们三个人想了个坏主意整彤姐。
我们趁彤姐不注意的时候,在她后面放了个陀螺烟花。只听见一阵“噼里啪啦”彤姐吓得跳了起来。我们哈哈大笑。真是有点幸灾乐祸,不过,谁让她耍我们在先呢。
过了许久,只见那个陀螺烟花还在转,还发出“呲呲的声音。周围还有一丝光辉。