一件有趣的事作文
童年是一个美丽的沙滩,而有趣的事就是沙滩上可爱的贝壳,有的令人高兴,有的令人难忘。那么最让我难忘的是三岁那年发生的一件事。
那天我和爸爸妈妈去公园游玩,我们拍了许多照片,可那些照片有些模糊不清,妈妈说:“这些照片要送去照相馆洗才能看清楚。”我心想:何必送去哪里?我自己在家洗不就可以了?于是刚回到家里,我就找急忙地走进卫生间。正巧,妈妈和爸爸有事,刚回到家就出去了,给了我“作案”的时间。
我准备好“配料”有洗洁精、洗衣粉、食用油……准备好后,我将“配料”放进准备好的水里,接着把照片放进去就开始洗了,洗了一会儿照片还是那么模糊,我纳闷地皱着眉头:怎么回事呢?突然灵光一闪浮现出妈妈洗盘子的画面:妈妈洗盘子碗的时候总是会搓一搓。我也搓一搓,照片不时地从我手上滑下来,可是搓了好一会儿,照片不但没有清楚,还把照片折出了“皱纹”。这时把爸爸妈妈回来了,爸爸见到我这幅狼狈的模样,哈哈大笑:“孩子,照片不是这样洗的,要送到照相馆才能洗好。”我恍然大悟般地明白了。
虽然已经过了好几年,可一想到这件事,我还是会哈哈大笑。