一件有趣的事作文
吃过晚饭,时间还早,我和妈妈决定到海滨公园去散步。
虽然是夏天,但今年的雨天较多,所以晚上很凉快,路上散步的人很多,有夫妻俩人的,有一家三口的,有儿女搀着父母的。
我和妈妈手拉手,一边看着天上形状各异的云彩,小星星一闪一闪的,真像一颗颗钻石,好美啊!不知不觉来到了公园的门口。突然迎面来了一个“不速之客”——白色的毛绒绒的小狗。要知道狗可是我的天敌,本人平时最怕狗。我紧紧地拉着妈妈的手,眼睛死死地盯着前面的小狗,两条腿好像也不听我使唤,怎么也迈不开来,妈妈最了解我了,一边拉着我一边说:“别怕,不就是一条小狗嘛?有妈妈妈挡着你呢!”以前碰到有狗,我总是和妈妈面对面,纵身一跳,妈妈就抱住我的屁股,这样小狗就咬不到我了。这时小狗越来越近了,我毫不犹豫地一步跨到妈妈面前,纵身一跃,不知是我太重了还是动作太快,妈妈没能接住,只听“啪嗒”一声,我重重地坐在了地上,我顾不上疼痛急忙去看小狗,只见小狗吓得扭头就跑,狗主人又好气又好笑地去追小狗了。妈妈拉起我来哈哈大笑,路人们也哈哈大笑起来。我一边捂着摔疼的屁股,一边尴尬得嘿嘿地笑,公园回荡着我们欢快的笑声。这真是一件有趣的事啊!