一件有趣的事作文
童年像一本书,记载着一个个生动有趣的故事。翻开一页,有这么一个故事你看了一定会感兴趣的。
一个周末,我跟着爸爸来到乡下奶奶家,奶奶见了我高兴极了。她知道我喜欢吃鸡,就叫我去抓鸡。我一听以迅雷不及掩耳之势冲到鸡棚前,谁知地下有水,脚下一滑四脚朝天,“哎呀,太啦!”我狼狈地爬起来,一拐一拐地走向鸡棚。
来到鸡棚前,我手拿扫帚,偷偷地打开鸡棚门,守门待鸡。鸡们一拥而出,我不知抓谁好,一急,举着扫帚就一阵狂打。鸡没打到,鸡毛漫天飞舞。有的还落到了我身上。奶奶说我心太急,让鸡跑了就不容易抓到了。我一听赶紧又把鸡们赶进鸡棚。把鸡门重新关起来。看着它们被围困的样子,我得意地喊道“哈哈,看你们往哪儿跑?”经过一番折腾,我感觉脚下黏糊糊的。“啊!”我的鞋子上竟然沾了鸡屎。我气得怒发冲冠。,两手抓起地上的石子瞄准鸡棚空档处里的鸡群就是一阵猛射。“碎石流星拳”打得鸡们是晕头转向,一阵乱叫。此时的我已是上气不及下气。休息片刻,看准了目标再一次发起进攻,我的手刚伸向那只鸡去,它就伸出尖爪对我疯狂乱抓,抓得我两只手上是一道道伤痕。
“不抓了!不抓了”我伤心地逃出鸡棚。
捉鸡不成,反被抓伤,身上还被搞得脏兮兮的。今天我总算看到了鸡群众志成城。尽管我失败了,但是回想起这件事来至今还感到很好笑,觉得这是一场有趣的没有硝烟的战斗。