在科学课,科学老师叫我们每个小组都要带土豆(切成小块,还要是生的)、生牛肉(一样切成小块)。
第二天,同学们都怀着好奇的心来到科学和实验室里。桌子上摆放着夹子、酒精灯,和一盒火柴。科学老师先让我们点起火来,再用小夹子夹起一块生土豆在火上烤。
老师还没下令,许多同学就迫不急待的开始了。我小心翼翼地从火柴盒拿出一根火柴在火柴盒上用力的划了一道,接着一道火红的光闪耀在我的眼前。我慌慌张张地把火柴弄在了酒精灯上,一个微弱的火光一点点变大,我用冰冷的夹子夹起一块生土豆在火上烤。没过多久,空气中铺满一股烤土豆的香气,这香气真是太诱人了!我将生土豆切成两半,让它的里面熟透。接着我又夹起一小块生牛肉,在火上烤。没过多久,生牛肉也烤熟了,带有一点小焦,吃起来肯定又香又脆!
我将烤好的土豆和香气扑鼻的牛肉放进个塑料袋里。突然,我的前桌递给我了一块生鸡翅,叫我烤试试。于是我又生起了火,开始烤鸡翅,不一会儿粉粉的鸡翅变成了让人流口水的烤翅。我再也忍不住香味,一下子咬了一口,一股香喷喷的肉汁涌了出来,那味道使我流连忘返。