有一天,爸爸妈妈不在家,我便推着自己心爱的自行车来公园玩。
来到公园,我看见公园的道路很湿润,可能是这几天下了雨吧。我骑着自行车在公园里飞来飞去,像一只活泼的小鸟。突然,只见前面有一块石头,我来不及刹车,就撞到了石头,我从自行车上摔了下来。一看,我的大腿鲜血直流。只见一个和我素不相识的陌生人向我走来,并送我去医院。医生帮我包扎好伤口。那个陌生阿姨在一旁说:“小朋友,还疼吗?”我摇了摇头,因为爸爸妈妈叫我不要跟陌生人说话。陌生阿姨问我我家里的电话号码是多少,我看她那么有诚心,就如实地告诉了她。她打了我家的电话,告诉了我妈妈我现在的情况。然后对我笑了笑,付了医药费,就走了。
现在的世界上很少有这么有爱心的人,我不会忘记那笑容。这件事永远都刻在我心里。