一件难忘的事作文
在一个天气晴朗,阳光明媚的早晨,我和妈妈、爸爸一起去逛街。妈妈提议先去超市看看,我和爸爸都赞成。于是我们来到了一家较大的超市,人非常多。一件事情就在我挑选食品后发生了!
原来,就当我买完饼干后,匆匆的走到了我爸爸的身旁,想放到购物车上去。可是就在这时,不小心踩到一个大人,我还像原来那样,连忙低着头对他说了一句:“对不起,是我不小心,下次我会注意的,请您原谅!”说完后,我朝着那叔叔愧疚的笑了笑,还没敢抬头。那叔叔也向我笑了笑,说了声:“没事。”他说完后,我连看都不看他一眼,就直接往爸爸那里走去。
当我把东西放入购物车后,无意中望了望那叔叔的背影。咦?怎么一瘸一拐的呢?难道.......他是个瘸子?那......我不禁对那个叔叔产生了更多愧疚感......是啊,那叔叔是多么的大方啊!假如正常人被我踩了的话,说不定不管三七二十一就把我臭骂一顿。可
是,那叔叔没有,他还是个瘸子呢!这......
这件事情,不禁让我低头沉思......大方的人总是让人感慨,小气的人总是让人讨厌!