一件快乐的事作文
星期六的中午,我和爸爸、妈妈、叔叔们一起去黄河边的池塘去钓鱼。
一路上风吹在脸上暖暖的,小草长出了嫩芽,柳树枝头长出了绿油油的叶子,果园里桃花、杏花开的美丽极了。
到了黄河边,有很多鱼池,大人们坐在池塘边钓鱼,我和哥哥就到河边的船里摇摇晃晃的玩。池边还有一座假山,我俩在假山边正玩着狼吃小羊的游戏,有人大声说:“别在那里玩,离河太近了,有危险!”我们只好到爸爸钓鱼的池塘边来。我向爸爸要来了鱼杆,学着大人的样子坐在池塘边等鱼儿上钩。一分钟、两分钟,过了好长时间了,也没有鱼上钩,我不停地摇动着鱼杆,爸爸说:“钓鱼要有耐心,不能拿着鱼杆乱动,这样把鱼都吓跑了”。爸爸又重给我换了鱼饵,使尽把鱼钩甩到池塘中央,我两眼盯着鱼钩沉下的水面,突然飘浮在水面的线儿不见了,我试着想抬起来,可是我感觉到鱼杆那头重重的,我使劲往上拉,“啊,一条鱼”,我高兴地喊叫着,不知该怎么办。爸爸说:“往上拉,往上拉”。我用劲往岸边一甩,鱼儿随着鱼钩摆到了岸上,鱼儿还在不停的跳,我一把就抓到了手里,鱼钩已经穿在了鱼嘴上,我不敢往掉拿,想鱼儿一定很痛。我当时心里美滋滋的,钓到鱼的时候真快乐。
天色不早了,我们拿着钓的鱼高高兴兴的回家,我想钓鱼真是一件快乐的事。