今天,我正在看动画片《成龙历险记》,突然爸爸来电话说:“我带你们去看花马湖”。我穿好衣服和妈妈出来,爸爸已经在开车等在外面。我们坐车大约五分钟来到了城外的湖边。下车后,我们穿过一座细细地蓝色铁板桥,又爬了几个台阶,上到了观景岛。
真漂亮啊!
湖水是从黄色到淡绿色再到蓝色的变化着;湖里游着三群野鸭子、一群白天鹅;天上飞着许多不知道名字的水鸟,发出好听的叫声。看了一会儿,我们来到桥下,妈妈看到一根画好多红线的柱子考我说这是什么?我回答是量水的深浅用的,爸爸和妈妈都笑着说真棒。
我们又来到一个地方,爸爸告诉我叫泄水桥,桥上还有几个洞,从洞里钻过去,我们顺着斜着的水泥面往下走,看见一个圆形的地道下水管流着清澈的水,被风吹出好看的波纹,慢慢地流下去,从大大小小的石头中间流到湖水里。
最后,我们一家三人捡了各种各样的小石头,准备放在鱼缸。这时,妈妈说比赛看谁跑的最快,谁先到桥洞下就算胜利。
呵呵……我是快乐的第一名。