一件有趣的事作文
童年,是一朵芳香四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。而童年的记忆,却犹如一颗颗闪闪发光的珍珠,从我的心窝子里滚出来。不信,那我就给你们讲讲这么一件有趣的事吧!
记得有一次,我闻到了妈妈做饭的香味,心想:妈妈每天都那么辛苦,我想我应该为妈妈做一道可口的饭菜。
我想还是来个容易的吧,那就抄鸡蛋吧,我学着妈妈的样子做起来,先准备两个鸡蛋以及葱和姜,再把鸡蛋打碎放在碗里,再把切碎的葱、姜放在碗里,再放点盐,搅拌均匀待用。然后把锅放在火上,等锅干的一点水也没有了,再把适量的油倒在锅里,等油热了,就把搅拌好的鸡蛋放进去,然后就不停的翻炒,等鸡蛋完全凝固并成金黄色的时候,就算大功告成了,拿一个盘子把鸡蛋盛出来就好了。
我赶紧把做好的鸡蛋端到妈妈面前,让妈妈品尝,妈妈尝了一口,就使劲地点着头说:”好吃,真好吃,这是我吃过的最好吃的炒鸡蛋“!然后还紧紧地抱了我一下。我自己也尝了一口,还真好吃,我高兴地跳了起来!我想以后我要帮妈妈干更多的活,不让妈妈太辛苦了。
你们说我这件事是不是很有趣?像这样有趣的事还有很多呢,等以后我会慢慢地讲给你们听。