一件有趣的事作文
今天是爸爸的生日。我和妈妈决定给他一个惊喜,所以我们一大早就上巴刹去了。我们买了很多菜,包括爸爸最爱吃的胡椒螃蟹。那只螃蟹又大又重,我想煮起来一定很棒!
回到家之后,妈妈把螃蟹放进一个桶里,接着便到厨房准备菜。不料,绑着螃蟹的绳子竟然松开了,螃蟹便慢慢从桶里爬了出来,逃走了。
过了一会儿,煮螃蟹的时间到了,我正要拿螃蟹时,发现它已经不见了。我便开始焦急起来。没有了螃蟹,胡椒螃蟹就煮不成了,怎么办呢?妈妈,哥哥和我到处找,但始终都找不到。最后,当我要上厕所时,突然在马桶里看见那只螃蟹!“妈妈,哥哥!快来啊!我找到螃蟹啦!”
他们俩马上跑进来。哥哥看见螃蟹说:“原来是在马桶里,害我们找了大半天!”我们三人都不知怎么把螃蟹拿出来。我灵机一动,决定把马桶盖盖起来,以防螃蟹跑出来咬伤任何一个人。
爸爸放工后,以为能舒舒服服的享受香喷喷的胡椒螃蟹,但没想到会发生这种事,没办法只好把在马桶里闷死的螃蟹丢掉。
最后,爸爸只好破费带我们到高级餐馆去,庆祝爸爸的生日。爸爸对我们说:“这是我最有趣的生日啊!”
一件有趣的事作文5
我记得一件非常有趣而且非常好玩的事情。
有一次,妈妈陪我和姐姐玩”斗地主“的游戏。姐姐当了地主,我和妈妈是搭档,姐姐出了一张小牌,妈妈出了张,姐姐没有比她大的,我却把妈妈当”敌人“,不让打出一张牌,后来我出了张对子,因为姐姐只有两张牌了,没想到是个对子,她急急忙忙地说:”我要!“于是那一盘我们输了。妈妈似乎背后找了火,说:”你到底会不会玩那?老是帮着地主,我本来可以赢得,现在却被你搞成这样。“姐姐却高兴极了,周围好像有一堆花朵在慢慢的开放,说:”谢了,我太感动了。“
说着,假装吸着鼻涕。我笑着对妈妈说:”那下一盘我一张也不出,可以了吧?“妈妈狂汗一场。到了下一盘,我看到我左手边还有一副牌,我趁着她俩不注意,偷拿了两张”K“,刚开始我在暗暗地偷笑,因为她俩都没发现,后来我实在憋不住了,放开声音大笑,我又怕她们发现,可是过了很久,她们也没发现。我笑得肚子都疼了,妈妈说我神经病,姐姐说我脑子有问题。后来姐姐出了对”K“,妈妈没有,我急忙放出四个”K“,喊着:”炸弹“。没想到,她们还在迷惑中,我提醒了她们,她们才发现,她俩异口同声地说:”你出老千!“
可我还在开心地笑!