一件有趣的事作文
下午我们上完了三节课,老师布置打扫除,值日的同学打扫,其余的同学在外面看有趣的课外书。
我从书包里拿出了一本书,一翻开来,就看见有一个故事叫“狗熊种地”,我很感兴趣。打开一看,原来呀,有一只狗熊种地,它先问山羊种的是什么。山羊回答:“我种的是青菜”。之后,狗熊就去种青菜了。不久,有一只小兔子来了,跟狗熊说:“熊大哥,你应该种萝卜,萝卜的营养比较多”。狗熊听了兔子的话,就把刚种不久的青菜全拔掉了,改种萝卜。一个月后,地里刚刚冒出嫩嫩的叶子,小猴来狗熊家作客。它对狗熊说:“熊大哥,你应该种西瓜,到了明年夏天,又解渴又解暑,多好的事呀!”狗熊听了小猴的话,觉得也有道理,就拔掉了萝卜种西瓜。可狗熊不知西瓜好吃却难种,一连好几棵都枯死了。
就这样,收获的季节到了。山羊吃上了绿油油的青菜,兔子咬起有营养的大萝卜,小猴啃起甜甜的大西瓜,只有狗熊什么也没有吃到。
读了这个有趣的故事,让我懂得一个道理,做一件事不能半途而废,要做到底。在学习中,我们一定要吸取狗熊的教训,做到学而不厌,有始有终。