国庆节的一天,我买了一只小鸟。它穿着黄绒衣,走路时一摇一摆的就像一个绒球在摇晃,又小又圆的脑袋上有一双晶莹透亮的大眼睛,一张又红又尖的小嘴,非常可爱。
每当放学后,我就会给我的小鸟喂“美食”。在我的精心照料下,不到一个月它就长出一双又硬又丰满的翅膀。放学后,我把小鸟从用纸盒做的窝中放出来,它一出来就满屋跑,这里啄一下,那里啄一下的找食物。有趣的是我的影子走到那,小鸟就跟在那,真是形影不离呀!
有一天,小鸟突然在屋子里飞起来了。我高兴的喊到:“妈妈,快看小鸟飞起来了”。妈妈看见便说:“让小鸟飞到天上去吧!它应该去外面的世界看看了”。我走出屋外把小鸟放在地下,小鸟飞上了天空。它在天空中不停的叫着,像是在感谢我。
看到小鸟自由自在的在天空中飞翔,我心里感到无比自豪。