一件快乐的事作文
童年的生活是快乐的,但我觉得帮助了别人是最快乐的事。
星期天,我在家认真地写作业,突然听到“咚咚咚”的敲门声,我打开门一看,原来是我的好朋友贝贝。她见了我小声地对我说:“你数学作业写完了吗?我有两道题不会做,你的本子借我看一下。”“你要抄我的作业?那可不行!”我说,“你抄了我的作业,老师知道了会批评你的。再说抄了作业你还是不懂,你还是动脑筋好好想想吧。”贝贝听了,生气地说:“还好朋友呢,连这个忙都不帮,以后咱俩不是好朋友了。”说完扭头就走了。
进屋后我把这件事说给了妈妈听,妈妈亲切地说:“你做得对,但是你不给她看,她还是不会呀!要是换了你,你会高兴吗?”我想了想说:“当然不会。”“我知道该怎么做了,我可以给她教呀!”我高兴地说。说完我就飞快在向贝贝向跑去。
在我的耐心讲解下,贝贝终于会做那两道题了。看着她开心的笑脸,我心里乐滋滋的,原来邦助人是那么快乐的事。