一件快乐的事作文
在琅琅的读书声中,我的脑子浮现出那天在公共汽车上一件快乐的事。
星期六的早上,天空万里无云,阳光明媚,我和妈妈乘着车回老家,车上的人可真多呀!来迟了几乎就没座位了,这可怎么办呢?售票的阿姨说:“这边还有一个空位,急忙让妈妈去坐,妈妈不坐,非让我坐不可,刚坐下,过了一会儿,车走了不到半里的路,一位老奶奶手里提着一个沉甸甸的大包慢慢地上了车,白发苍苍的她,看上去七八十岁了,拄着拐杖,额头有三道深深的皱纹,蚊子上去都会夹死的。上到车上还喘着气,她站到我的身旁,我想把座位让给她,我又要站着,我坐什么呢?再说车上的人这么多,我岂不要被挤成“肉饼”呀!算了,还是不让的好,微风从窗户吹进来,把我的脑子给吹醒了,忽然想起老师说遇见什么事,要助人为乐,我是一名学生。这些话给了我勇气,我连忙站起来说:“老奶奶您快坐,快坐”!老奶奶,高兴得直夸我是个好孩子。从我的额头摸了摸,车上的叔叔阿姨们的目光都反射到我的眼前,我不好意思的低下了头。
通过这件事我知道了,只要帮助别人的人,能得到别人的帮助。俗话说:“花要叶扶,人要人帮。”“诚心能叫石头落泪。实意能叫枯木发芽”。这真是一件最快乐的事。