我,是一个劳动委员。大家可能会认为劳动委员的工作是再清闲不过了的,只需检查检查卫生是否干净,不干净的让值日生再扫干净,每天换一次值日生的名字,但是没有亲身体验的人是绝对不能领会做为一个劳动委员他的职责的重大,工作的苦涩。
那是一个阳光明媚的日子,中午放学,依旧是我检查卫生,可是今天却与往常不同,因为今天我和我的好朋友发生了争执,起因是由于我布置名单不周。
“朱芷毅,你凭什么这样布置?我上一次已经扫过教室了,为什么这次又让我扫教室?”我回道:“她说她扫教室,你说你扫教室,你让我怎么办?不就是扫地吗?至于吗?反正你们乐意扫就扫,不乐意扫就算我和王锋扫。”说完,我便从卫生角拿起扫把准备扫地。她十分生气,冲到我面前,抢过扫把,摔在地上核减:“不用你管,我自己扫。”说完,就把我推开。我十分生气,说;“行,你厉害!”就把教室的钥匙丢在了桌子上,便扬长而去,可我走了一半,想,我是一个劳动委员,怎么能不负责任呢?然后双回到教室,拿起桌上的钥匙,交给了陈洪健,便回家了。
我坐在店铺门口,想了很多很多,突然,闪过了一个熟悉的身影,不一会儿,她过来了,对我说:“朱芷毅,对不起,刚才是我太冲动了。”听了这句话,一股暖流涌上心头。
理解万岁,同学之间就应该多理解,友谊之花才会常开不败。