一件难忘的事作文
今年暑假,我终于做了我梦寐以求的一件事——独立去夏令营。当然,我情况比较特殊,我是跟我双胞胎弟弟一起去的。
还没放假的时候,妈妈就已经开始挑选夏令营,最终我和弟弟选择了去千岛湖的一家夏令营。出发前一天晚上,我和弟弟一起整理行李,要带的衣物,洗漱用品,防晒用品,等等。7月18日,终于到了出发的日子,爸爸妈妈把我们送到虹桥机场,我们就跟着送站老师一起上了车,在高铁上度过了漫长的3小时后,又上了一辆小车,一小时后,到达了终点。一群老师打着鼓,唱着歌列队欢迎我们,让我们很快忘记了离家的思绪。
晚上,营队举行了篝火晚会,作为开营仪式。我们跟着老师们烤棉花糖,跳着欢快的舞步,唱着热情的歌谣,虽然热得浑身都是汗,但还是非常开心,结束后,我们回到营地,我和弟弟住一个宿舍。
营地里的活动真的好丰富,每天都有不同的安排。早上是常规的升旗仪式,感恩小伙伴,早餐之后就开始一天的活动。有真人CS,攀岩,躲避球、皮划艇等等,但我最喜欢的就是野外生存。第一节课的生存课生了火。首先,用大石头围成一个圈,再分头去找老师要求的小、中、大的木棒,用四个又大又坚固的木棒搭一个架子,再把棉花撕碎放到中间用小木棍搭一个立体三角形,然后用打火石朝棉花团发射火苗,再慢慢把捡来的干木棒,从小到大放到架子上就完成了。老师还教我们灭火,拿沙子直接盖住火堆,火苗很快就无影无踪了。之后的生存课,还教会了我们搭救治病人的梯子,还让我们演练,真有趣。
晚上营地还有各种活动,冰淇淋集市,野外探险,寻找萤火虫等等,这真是令人难忘的一次夏令营之旅,希望明年我们还可以再去参加。