一件后悔的事作文
我心里一直藏着一件后悔的事情。
去年的一个晚上,我跟妈妈一起睡。早上我一觉醒来,突然发现裤子湿了,原来我在梦中拉尿了,再用手摸摸床单,也湿了一大块。怎么办呢?要不告诉妈妈,妈妈会骂我的。要不把枕头放在湿了的床单上面,把裤子偷偷换掉。我左思右想,觉得还是这个办法好。
“宝宝,我们去玩吧。”我一听,不好了,是妈妈的声音。我真是孙悟空大闹天宫——慌了神,我立即穿了裙子,把尿湿了的裤子悄悄藏匿在阳台上,跟妈妈走了。这就这样混了一天。晚上,我洗了澡,换了另一套睡衣,趁妈妈不注意,我冲进了阳台,把藏匿已久的裤子也一起放进洗衣机里去了。
我不想去妈妈的房间里睡了,我跑到自己的房间里去睡。我还没睡着,就听见妈妈大声地说:“这是谁拉的尿!”妈妈话音刚落,我就吓出了一声冷汗。妈妈大声说:“是不是你干的?”我语无伦次地说:“是……应该……我干的……不。”妈妈狠狠地训了我一顿。然后严肃地说:“以后无论有什么事,都要告诉我。”
通过这件后悔的事,我明白了做人要诚实,不能撒谎。