一件有趣的事作文
一个学期就这样结束了,寒假也随之而来,在寒假里也发生了许多有趣的事,它们或惊喜、或开心、或难忘……无论如何,这些事都会成为我们人生中一道靓丽的风景线。
我有一个可爱的妹妹,一岁零一个月,胖胖的,非常惹人喜爱。虽然妹妹如此可爱,但是却也有一个缺点——她还不不会走路。
那天我走路回家,忽然看到了邻居家的小女孩,我听奶奶说过,她才十个月,但令我震惊的是她居然已经会走路了,看着那个小女孩一摇一晃的走着,别提有多可爱了。于是我下定决心,一定要教会妹妹学走路!
回到家,我向妈妈讲了我的想法,她非常赞成我,于是我便带着妹妹来到了客厅。妹妹虽然看着笨笨的,却也已经会站立了。我将妹妹轻轻放在地上,往后退了几步,张开怀抱,妹妹看着我,却不敢迈出一步,我知道妹妹害怕摔倒,于是我决定先锻炼一下妹妹。于是,我双手扶着妹妹,妹妹似乎懂了我的意思,慢慢的跟着我的节奏一步一步地往前走,我扶着他的手不那么用力了,但妹妹对于走路的兴趣丝毫没有减少一分,仍然小步小步前行。过了大约半个小时,我已经累的腰酸背痛了。我往沙发那边看了一眼,忽然想到了个好办法,我将妹妹放在桌子与沙发的间隔之间,他扶着桌子和沙发缓缓前行,过了约二十分钟,我觉得可以了,便将妹妹放在远处,不让她扶东西,妈妈坐在旁边为我们保驾护航,可妹妹就是不过来,我只好往前走。当我离妹妹约一米的时候,她犹豫了一会儿,迈出了一小步,接着步履蹒跚地飞奔过来,猛地扑进我的怀抱。我还以为是幻觉呢,但妹妹就在跟前,那么就说明——妹妹终于会走路啦!
在这个寒假里最有趣有意义的事,我想就是我教会了妹妹走路,以后我还要教会妹妹更多东西,做个称职的大姐姐!