“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家”大家还记得这首儿歌吗?今天,我将成为歌中卖报的小行家。现在我在凤凰山公园参加笔畅作文班举办的报纸义卖活动,为福利院儿童献爱心。我身边有许多我不认识的爷爷奶奶、叔叔阿姨。我心里很紧张又很激动。心一直跳个不停。
老师给我们分了组,我们有序的排着队去领零钱,老师给我们每人分了5份报纸,我们就分头去卖报纸去了。当我卖第一张报纸的时候,非常紧张忐忑,给自己做了好一会儿心理准备,就鼓起了勇气找到了一位阿姨。我对阿姨说:“阿姨您好!我们学校办了一个活动,我们正在义卖报纸,为福利院捐一份钱,献一份爱心。”阿姨说:“几元钱一份?”我说:“报纸很便宜,3元一份。”“那我买一份吧!”阿姨说着并掏出了3元钱给我。“谢谢阿姨,阿姨再见!”卖出了第一份报纸,我很开心,心里也有了自信。我就接着又询问了许多位爷爷奶奶,叔叔阿姨,有的没带钱,无法帮忙献出爱心,表示很抱歉,有的很痛快的掏出钱来购买。报纸越来越少,我终于卖完了。开心的蹦蹦跳跳地回到老师身边集合。
我希望这个世界上的好心人多一些,这样就会有更多的人得到帮助。人人都献出一份爱,世界将变的更加美好!
我自己会赚钱了,用自己赚的钱献出一份爱心,我真开心啊!