一件难忘的事作文
我们只有愿意打开心内的窗,才能看见门外清明的风景;我们只有愿意打开心内的窗,才能看见人间的繁花满树与灯火的辉煌。
记得上学期,妈妈买来一辆自行车,她说:“只要你学会骑自行车,我就把这辆新的自行车送给你。”我爽快地答应了。
第二天一早,我就开始练习起来,首先,妈妈叫我先用一只脚踩着踏板,慢慢地向前划动,这时,我觉得学自行车也并没有那么难学嘛,我立刻跑去跟妈妈说:“我两天后肯定会学会骑自行车的!”妈妈听了哈哈大笑,答道:“那你就要加油了。”我不明白妈妈的话,又继续去学骑自行车了。这时,我才明白了那句话的含义:因为当我的双脚都用上的时候,马上就摔倒了。可是,我没有向困难屈服,我要定了这辆自行车。经过几十次的摔跤,我终于学会骑自行车了。
后来,我天天练习,现在可以骑得很快了。通过这件事,我还明白了:做一件事,只要努力坚持不懈地做,就会取得成功。