一件有意义的事作文
今年暑假,我与同学们做了一件有意义的事,那就是:拯救黑熊。我们怎么能拯救身在千里之外的黑熊呢?其实,我们只是在听到综合老师讲的,近年来,黑熊不断被无情虐待,活熊取胆。我们顿时义愤填胸,老师说,要号召我们为黑熊募捐,这样能拯救黑熊。那我们是怎样募捐的?结果怎么样?听我来讲讲吧!
暑假里,我与同学们约定好,今天,来广场上募捐。王艺锦的妈妈打印了一叠保护黑熊的宣传单,让我们为过路的人讲解,让他们捐出一些钱,用来保护黑熊。
我与魏宇翔分到了一组,一开始,我们很受挫,一位愿意捐钱的都没有。终于,一位大叔给了我们两块钱,我们的“第一桶金”终于拿到了!我们兴奋不已斗志昂扬。接下来,我们一帆风顺,我介绍的也越来越流利。大家也越来越踊跃的捐钱。有的家长带着孩子来捐钱,让孩子感受一下气氛;有的老人会摸摸我们的头,捐一些钱;有的人大方的掏腰包,一下就是五十元!之后,我们又想了一个策略,只要捐钱,就可以与我们照相纪念。
中午,我们募捐完毕,到附近的银行数钱,并换成整十整百的钞票。不数不要紧,一数吓一跳,原来,我们募捐了一千多元,打破了学校募捐的纪录。
通过这件事,我懂得了许多。我以后,一定会参加更多这样有意义的活动!