有一次,我们上美术课的,老师让我们做小飞机。我们全班人都做了,我和张晓也不例外。
我们写完作业后,拿出小飞机一起玩。我看他做得很好,就拿着他的飞机看了又看。不料我一失手,飞机掉到地上摔坏了,他很生气,非让我赔。接着,他猛地一推我,我往后退了两步,一脚踩在小飞机上,把它踩碎了。
他气急败坏,抓起我的小飞机把它扔进了湖里,快速地跑开了,我也很生气地走了。
过了好几天,我心里一直想着小飞机,于是我赶快跑到湖边,捞起它,可是水已经完全把我的小飞机腐蚀了。就在这时,我看见了走在我后面的张晓,他的裤兜鼓鼓的,不知道兜里装了什么?他朝我走过来,给了我一个一样的小飞机,并告诉我,他要转学了。
到现在我还把这个小飞机珍藏在抽屉里,每次我拉开抽屉看一看,就好像张晓在我身旁一样。