最近,在六班,给老师取外号流行起来了。徐老师前一个外号“徐海底”的风波还没过,下一个外号接踵而来。
周四下午天阴阴的,下起了小雨,我们的体育课便也成了室内的,体育老师打算跟大家讲讲跳远成绩,徐老师这时刚好在教室,就好奇的看了看骆老师的点名册,不禁感叹:“哇,我们班女生跳远太弱了吧!”女生们表示不服,大家都表示要跟老师比一比,骆老师说:“要比就跟身高差不多的比,来,赵欣悦!”全班沸腾了,赵欣悦气势汹汹的站起来,充满了自信。徐老师满脸不屑的说:“赵欣悦?我分分钟秒杀!要不看看我的大学成绩?”
全班再次沸腾了,大家纷纷讨论,并鼓起了掌,这时不知谁喊了一句:“徐秒杀!徐秒杀!徐秒杀!”大家也都跟着喊起来,本来是要比试一场的,但是徐秒杀穿了一双高跟鞋,这事也没有了结果。
第二天,我们仍然给足了徐秒杀展示自我的舞台,在走廊上,所有六班的人和部分五班的人自动围成一个圈,有一两位同学蹲在旁边拿着粉笔准备标记成绩,赵欣悦在众人的欢呼下,跳出了非常满意的成绩。徐秒杀在无限的辩解后,发现怼不过我们,只能去跳远,徐老师蓄力之后,跳了出去!这一跃,身轻如燕;这一跃,气势十足;这一跃,实现了我们近两天的梦想!
虽然比赛结果并没有诠释“秒杀”这一词,但仍是精彩,我们仍叫着徐秒杀,徐秒杀这一名称,已深深地印在我们的记忆里。