一件快乐的事作文
在我的记忆中,有很多快乐的事情,就像“快乐甜甜圈”一样。
还记得上一次我们在作文课上朱老师带着我们一起手工制作,大家都很兴奋,老师给我们发好了工具,我们就可以开工了!我开始构思:做什么呢?小狗、船、鱼……做哪个好呢?我还是做一条小鱼吧。
我笨鸟先飞,拿起卡纸就开始画了起来,该剪头、鱼鳞、鱼尾巴……可是问题来了,剪刀不听话,线条剪的不够流畅,弯弯曲曲的,不是这歪了,就是那斜了;不是太大了,就是太小了,怎么也剪不好。我撅起嘴看看别人,同学们都那么认真,没有一个人在玩儿。我又回过神来,继续制作我的小鱼。我又重新花了几个圆,可以剪鱼鳞了,我费了很大的劲儿,手都红了,磨得生疼,笨拙的剪下几十个圆片,又把它们从中间剪开,用胶水贴在鱼身上。可是还差一大截,其它地方都还空空如也。我现在非常想放弃,我情不自禁地说道:“我不想做了!”可是同学们都还在专心致致地在做自己的作品,没有人理会我。我静下心来,深呼吸,继续坚持。过了一个多小时我终于把小鱼做完了。我想:只有小鱼好像太单调了,我可以锦上添花,于是,我剪下了一个火红的太阳,又剪下许多白白的云,还剪了几只活泼可爱的小鸟……最后,我把它们贴上去,我的手工终于完成了!
这时同学们都陆陆续续地完成了作品,互相欣赏着,大家都夸赞我做得漂亮。他们有的问:“好美,是七彩鱼吗?”有的问道:“哇,是神仙鱼吗?”还有人问:“是小丑鱼吗?”……他们问的问题各种各样,五花八门,都不一样,听到这些,我心里美滋滋的。我发现我们每个人的手工都很漂亮,就像是走进了美丽的童话世界。就连朱老师都对我们只伸大拇指呢!
这样的开心快乐对我来说,就是最最甜蜜的“快乐甜甜圈”!