一件后悔的事作文
我后悔的事很少,而且就像风一样,一吹而过,但有一件却让我刻骨铭心。
今年学校校庆,老师要选作品参加展览。老师公布消息后,我决心做一个牧场参展。我准备好硬卡纸、刀片、双面胶,就动手做了。我用刀片把硬卡纸裁成不同的形状,房顶做成了三角形,然后用双面胶贴起来,成了牧场主人的房子。
可是,不一会儿,刚做的房子就倒下了。我伤心极了,想:一个牧人房子就这么难做吗?我要不要放弃?不,不能!我又开始做了,这次我用了2次的双面胶,外面又加了一层透明胶。我以为不会再倒下,结果吹来一阵风,房子又倒了,我灰心了。心想:“算了,这个太难了,已其在这白费力,还不如多看书。”于是,我放弃了,再也不做了,还把它扔了。
一个月后,我去参观展览,看着一件件别出心裁的精美作品,我真后悔啊!脸上火辣辣的。我明白了,只有坚持到最后的人,才会获得成功。