一件后悔的事作文
在我童年的记忆中,有很多事都已经淡忘了,但是有一件事让我记忆如新,每当想起它,我都会懊悔不已。
我的童年是在农村度过的,但是我的爸爸却在城里工作。有一次,我跟爸爸到城里去,爸爸把我放在一个书店里,让我挑一本喜爱的书。我挑来挑去挑了一本童话书,它在很高的地方,那时我才7岁,但是我伸手就能够到它的底部。我把它拿下来后,津津有味地看了起来,当我想把它放回去时,怎么也放不进去。书架上的书太满了,我怎么放也放不进去。当我记得满头大汗时,一位大哥哥来了,他带着一副眼镜,脸上带着温和的笑。大哥哥从我手中把书拿走,放在了书架上。我有些害羞,一句感谢的话也没说,羞着脸跑开了。
想起这件事,我可真后悔,要是时光可以倒退的话,我一定要真挚地对那个哥哥说一声:“大哥哥,谢谢你。”