今天是星期六。饭后,妈妈照常洗碗,爸爸在一旁拖地,我则是在写作业。
大家在做完各自的事情后,妈妈提议:“要不我们来玩‘成语接龙这个游戏吧?”“好呀,这个游戏一定很好玩。”我高兴地说道,爸爸也点头同意。
游戏开始吋,妈妈一脸严肃地说:“把手机放在旁边,不准拿,不准做小动作,连不上就罚唱歌。"
游戏开始了,妈妈说:“后生可畏。"爸爸接道:“畏葸不前。"爸爸真不简单。轮到我了,我琢磨了一会,说:“前功尽弃。"妈妈说:“弃旧图新。"“新陈代谢。"爸爸说。我拉长了声音说:“谢天一一谢地。”
第二轮开始了。妈妈说:“地地道道。"轮到爸爸了,爸爸不停地用脚敲打着板凳,看来他是不会了,这时,妈妈要给爸爸“打电话",我连忙大声地制止:“不行,不行。”妈妈惋惜地说:“好吧。”
看来,爸爸只有唱歌了。只见他把报纸当作话筒,弯着腰,学着赵本山。
唱起了《小草》,他搞笑的动作加上跑了调的声音令人笑得前仰后合。
这个周末我真是太快乐了!