一件有趣的事作文
还记得上年十一国庆,我跟妹妹去四十里铺玩。天气真好,艳阳高照,晴空万里。我一下车,清新的空气扑面而来。印入眼前的是翠绿的山,青的草,绿的叶。河滩地里还流动性着青由此可见底的小河。草丛里中有时候绕过几个螳螂。
我匆匆吃过午餐,急不可耐的要姑姑带我上山。尽管新路险峻难走,可我一点也不在意。到了山,我好像赶到了世外桃园,闻着浅浅的苹果香,坐着翠绿的草地,眺望远方的山,这应是世间最美丽的享有了吧!
“高鸽!”姑姑的鸣叫声切断了我的心绪。“快过来,帮助摘苹果。”“苹果在树上长的好好地的,干什么要摘下来呢?”“苹果烂熟了,就需要摘下来,拉到市集上,能够卖个好价格。值得买面,买大米呀!”“知道,来啦”
我一展身手的情况下来到。我像小猴子一样,窜爬树去,一只手提式着竹篮,一只手刚开始摘苹果。我把握住苹果就用劲拽,但是一拉,连树技也断掉,并且太费劲了。因此我尝试用手指,从苹果把上一扭。咦,还真管用,苹果一下字就一不小心摘下来了。
我把握了方法,因此速率提升了许多。不一会儿,我已经摘了两大麻袋了。太阳下山了,大家也该回家。
劳动者真累,但是它能给人产生大丰收的愉悦。劳动者,一件有趣的事。