一件有趣的事作文
昨天晚上发生过一件有趣的事,现在想起来我还忍不住要捧腹大笑呢!
晚上,妈妈在厨房烧菜,我正在看书。这时,妈妈发现家里没有味精了,就说:“晨旭,你去买一包味精去吧!”说完妈妈把10元放到我的手里。我当时看书看的太入迷了,还没有把妈妈的话听清楚,就一手拿着钱,一手捧着书慢吞吞地向小卖铺走去。
到了小卖铺门口,我把书合上。咦?妈妈叫我买什么来?好像……对了,是围巾。售货员阿姨给我拿了一条围巾,我看了很满意,我问售货员阿姨多少元?她说:“小朋友,这个围巾正好10元钱。”我把10元给了阿姨,就高高兴兴地回家去了,心里还想着回家妈妈肯定表扬我能干呢!
回到家,妈妈问我:“味精买回来了吗?”我说:“买回来了,刚好10元。”妈妈一脸疑惑地说:“不可能那么贵,你是不是让售货员骗了?”“这么漂亮的围巾一点都不贵。”我说着把围巾拿到妈妈面前。妈妈用吃人的眼神盯着我说:“你怎么买成了围巾?我叫你买的是味精。”最后,妈妈无奈地摇摇头说:“你真是一个书呆子!”