一件难忘的事作文
星期四的一个中午,发生了一件事,让我很难忘。
中午,我该睡午觉的时候,妈妈有事出去了。我就对正在看电视的弟弟说:“记着两点的时候,喊姐姐呀!”弟弟爽快地说“好!”我便放心去睡了。可弟弟由于看电视太投入,到了时间还没喊我。可我什么也不知道,还在呼呼大睡呢!直到妈妈回来,一看,呀!2点15分了!就问看电视的弟弟:“你喊姐姐了吗?”“呀!我忘喊了!”弟弟回答道。
说完,便大声说道:“姐姐,快起床了!”我蒙胧地睁开了睡眼,一看表,都快2点20分了,才喊我!我怒气冲冲地说:“为什么喊我那么晚?不知道我要上学吗?我要迟到了该怎么办?烦人!”说了半天气话。我穿上衣服,背上书包,火都冲到头上了,满肚子都是气。妈妈温和地说:“我的小公主,别生气了,你弟弟也不是故意的。”妈妈让弟弟给我道歉,道了歉后,我的气还是没有消。我大声地责怪弟弟以后再也不要喊我了,什么事都不会做等等。妈妈把我送到学校后,高兴地说:“再见,宝贝!”以前我总是给妈妈拜拜,可今天我正在气头上,所以,我头也不回地走进学校。
放学回来的路上,我觉得自己不应该对弟弟那么凶,并且,这事也不怪妈妈,但我为什么对妈妈那样呢?回到家,我向弟弟和妈妈道了歉。之后,我感到心上的一块石头落了下来。
这件事让我很难忘。我懂得了:自己的事情自己做,再说了,我也不应该把这一件小事托付给弟弟,弟弟那么小,还有妈妈更是无辜的,我也不该向她发脾气呀!