一件快乐的事作文
时光荏苒,人生短暂,我们应该追求怎样的快乐?有人向往金钱物质的享受,有人追求名利权贵的快乐,而我,却追求一份平凡、简单的快乐。
简单的生活,就是一种快乐。在一个宁静的下午,午后的阳光轻轻洒下,暖暖的。一个人静坐在椅子上,慢慢地抿一口浓茶,感受它的悠远香醇,感受它所散发出的浓浓韵味,心情顿时舒畅、平静。来到书柜旁,拿出自己最钟爱的书,轻轻翻开泛黄的页扉,缓缓读出自己所熟稔的文字,渐渐地,你就会发现自己的内心盛满了从未有过的平逸和恬静。简单,亦不是一种快乐吗?
简单的生活,就是一种快乐。你看,那树上的小鸟多么自由自在,那歌声是多么婉转。当你听着它唱歌时,就会不由自主地对未来产生美好的憧憬。只要你愿意,也可以像鸟儿自由自在地在属于自己的幻想国度自由驰骋;你可以神游太虚;也可以与周公相会-------你不必拘束,也能够自由自在地做自己所喜欢的事,并从小事中体验快乐。简单的生活会让我们得到更多的自由,体验到更多的乐趣。
简单,是一种快乐。你曾经仔细观察过身边司空见惯的事物吗?它们平凡无奇的外表下,却蕴藏着无限的的美。你是否还记得,在路旁默默开放的小野花?也许它太过平凡,但它却一如既往地开放着自己最美丽的春天,在给自己快乐的同时也给予他人愉悦和美好。它虽简单却能给人带来快乐。还记得么,在停电的夜晚,是谁用自己的身躯,为我们燃起一片明亮的天空?蜡烛燃尽了自己,却为我们带去了美好的光和热,那一束光温暖着每一个人的心灵。也许,它们过于平凡,平凡到我们忽视了它们的存在,可是不变的是它们给我们带来的快乐和温暖。观察,这么简单的事情,却能够让我们发现快乐,发现许多事物内在的价值。
简单的生活,就是一种快乐。让我们从简单的小事中做起,从简单的小事中寻找快乐,品味快乐,用简单的音符谱写出人生最美妙的快乐乐章吧!