一件快乐的事作文
一个星期天,爸爸带我到奶奶家玩。我和爸爸吃完香喷喷的饭菜后,我来到了欢欢——一条小白狗的窝前,令我震惊的一幕展现在我面前,欢欢肚子旁边趴着三只毛茸茸、肉乎乎的小狗崽,一个比一个可爱,我把它们一个一个捧在手里,看了又看,摸了又摸,兴奋的爱不释手。
爷爷告诉我说他给三条狗崽都起了个响亮的名字,老大叫“状元”,老二叫“榜眼”,老三叫“探花”,我很是莫名其妙,误把“榜眼”当成眼睛,把“探花”当成蜜蜂,当时我肚子都快笑破了。爷爷微笑着告诉我“状元”是第一名的意思,老大是第一个从狗妈妈肚子里钻出来的,所以叫“状元”;“榜眼”是第二名的意思,老二是第二个从狗妈妈肚子里钻出来的,所以叫“榜眼”;“探花”第三名的意思,老三是第三个从狗妈妈肚子里钻出来的,所以叫“探花”。听了爷爷的解释,我才恍然大悟,原来取名字也大有学问啊。
“状元”虽然是老大,但可爱程度只能算第二,它的脑袋、后背和尾巴全是黑色的,其他部位是黑白相间的,虽然“状元”模样不好看,但它睡觉和伸懒腰的动作却很滑稽,两只后脚贴在肚子上,前腿却伸得直直的,样子让人看了直想发笑。
“榜眼”是老二,模样也只能算是第三,它的眼圈和尾巴都是黑黑的,全身大部分是黑色,只有少部分是白色,我还发现它在窝里小便了一次,这让我觉得它是在太调皮,不注意家庭卫生,不过它不像“状元”和“探花”那么贪吃,有时还用小爪子抓我,像是给我挠痒痒似的。
“探花”虽然是老三,但却是模样最漂亮的,全身都是白色的,中间夹杂着几个圆圆的小黑点,像是多了几个眼睛似的,尾巴总是向下垂着,好像很害羞的样子,肚子总是圆圆的,过十几分钟就会吃奶,这只小狗每天要吃二十多次奶,连狗妈妈似乎都很不情愿让它连连吃奶,但我觉得健康是第一位的,如果没力气,也就不能很好地看家护院,保护主人了。
这就是奶奶家的三只可爱的小狗,它们的故事说也说不完,就像《一千零一夜》那样吸引人,我非常喜欢它们,它们是我的好伙伴,它们带给我无穷的快乐。