听爸爸说九寨沟是一个山水很美的风景区,而且在那还拍过《西游记》,我一直向往着能去游一次。
终于在去年五一节有一次对我县免费开放的机会,别提我有多高兴了。那天,爸爸妈妈带着我坐车来到九寨沟,刚下车冷风迎面吹来,冻得我直打哆嗦,我赶紧加上了带来的衣服。四面看去,高高的山上是五颜六色的树木,河里的水是墨绿的。我们坐上观光车游的第一景点是原始森林,那儿的树是那么多、那么直、那么高,又是那么的绿,我不由地赞叹起来,我真的走进了绿色的海洋!接着我们游了熊猫海、珍珠滩等,对我印象最深的是珍珠滩和五彩池。
你知道为什么叫珍珠滩么?因为从岩石上面冲下千千万万的水泡,在太阳的照射下,看上去就象闪闪发光的珍珠。珍珠滩形成的瀑布很状观,听导游讲这是世界上最宽的瀑布,《西游记》就是在这里拍过的,我高兴地在这里留了好几张影呢。五彩池的水真是五光十色,水面很平很静,就象一颗被涂上了五彩颜色的玻璃石静静地躺在沟底。九寨沟的风景实在是太美了。树美:一年四季是五颜六色的;水美:又清又亮,能看见水底的所有东西。那天,气候虽然很冷,可是我游的太开心了,我真的不想离开,没去过的小朋友一定要去哦!