一件快乐的事作文
在一个漫长的暑假里,妈妈带我到大商场买衣服,一进商店的不看见柜台上摆着各式各样的可爱的布娃娃。
于是我就对妈妈说:“妈妈能不能,给我买个布娃娃”。妈妈说:“你长成了这么大的大孩子了,还要布娃娃干什么呀”!我心里想着,既然妈妈不给我买,我就自己动手做一个。回到家里以后,我从家里了针线箱里找一块白色的布子,和一块花色的布子,还有一些粉色的毛线。我先用剪刀从布上把圆圆的剪出来,再把线穿在针眼里面,把刚才剪好的小圆片对准了并起来,就沿着边沿缝。
要记住了要在边沿中间留一个一厘米长的小缝,用来塞棉花用的,棉花多塞一点儿,要用棉花把头撑的像一个小小的圆球。在头的半边沿缝上一些粉红色的色线,就这样小人的头就完成了,然后,用黑黑色的水彩颜料的笔画一对乌黑的杏眼,眉毛弯弯的,像露出来的月亮,鼻子白色的圆圈,然后嘴巴是火红色的,像一个小小的红色的小樱桃,这样就做完了一大半往里塞上一些白色的棉花,然后就封口,再把小人的头缝到身子的上面来,又找来了一些粗一点的布条和一些细一点的布条,当胳膊还有腿。
胳膊要缝在身子上面的左右两侧,腿缝在身子下面的两侧,就是这样,一个小小的可爱的布娃娃就做好。为了使这个可爱好看的布娃娃更好看,我照着只有十二三厘米的身材,给布娃娃做了一件连衣裙。布娃娃它穿着我给它做的连衣裙,从远处看真像一个美丽的小公主向我走来。布娃娃终于做好了,我非常快乐。