一件难忘的事作文
在成长的道路上,我们会经历无数的事情,犹如天上的繁星,数不胜数。在往事中,有一件事至今还深深地印在我的脑海里,令我难忘。
暑假里的一天,我和妈妈走在大街上,突然听到一阵急促的刹车声,我便凑过去看。原来是一位老奶奶骑三轮车,不小心碰到了一位阿姨。老奶奶吓得不知所措,嘴里一直说:“对不起,对不起。”谁知,那位阿姨不仅没有说“没关系”,还瞪着眼睛气呼呼地推老奶奶,让老奶奶为她付医药费。老奶奶没办法,只好拿出袋子里的硬币。老奶奶数了数一共23元,递给了怒气冲冲的阿姨。阿姨接过钱,用力往地上一扔,狠狠地踢了一脚三轮车便离开了。听周围的人说,这位老奶奶家里贫穷,平时靠卖菜生活。老奶奶蹲下身子把硬币一一捡起来。我望着满头银发的老奶奶心里一阵酸痛,默默地为她流泪。