快乐的事作文
今天事发试卷的日子了,我心里像揣了只兔子似的怦怦直跳。
开始发试卷了。“小敏,98,小岗95,”同学们一个一个地报了过去,“小杰!”终于轮到我了,“100分!啊!100分!我高兴极了,兴高采烈地拿起了卷子。同学们纷纷向我投来羡慕的目光。看着那鲜红的100分。我十分高兴,认真地看了起来。
正当我沉浸在喜悦之中的时候,我却发现试卷上有一处错误老师没有发现。虽然只有一分担这一分直接关系到我的成绩在班里是第一还是第二。要不要跟老师讲呢?我的心在“打仗”。一个声音说:“别说,说了你就不是第一名了!现在有很多同学都在自己改分数应付家长呢!又不是你改的!怕什么呀!”另一个声音在说:“快说吧!如果不说,就是一个不诚实的孩子,不能做一个合格的小学生。”我犹豫着,我心里难受极了这一节课老师在讲些什么我都没有听进去。看着那一百分,似乎也变得刺眼起来,仿佛在嘲笑我说“:你不是一个诚实的孩子。”
“丁零零——”终于下课了,同学们纷纷围到我身边,用羡慕的口吻称赞我:“小杰,你真厉害!”“小杰,你真棒,考了一百分!”虽然同学们多是善意的表扬。但在我听起来却是那么刺耳。
这是,我突然想起老师以前说过一句话:“要做一个诚实的孩子,要做一个合格的小学生”老师家长的一句句谆谆教诲响彻在耳旁。“我要选择正确的做法!”我一下子站起来,快速向老师办公室走去。老师将100分改成了99分,并夸我是一个诚实的好孩子。看着那99分,我心里也舒坦多了。走出了办公室,一切多是那么美好太阳慈祥地微笑着,小鸟在枝头欢快的歌唱着,就像在为我的诚实而歌唱。