记一件难忘的事作文
窗外的花开了又落,树上的叶绿了又黄。追忆往事,究竟有多少,实在数也数不清。想起每件都让人难忘,其中有一件令我记忆犹新。
记得那是去年暑假的一天,我正在公共汽车上。突然车子猛地一停,我向前一倾,头撞在椅背上。“哟!好疼呀!”全车人都被这突如其来的刹车惊呆了,人们一看,原来是从外地来的小女孩挡住了去路。车停了,她便提着大包小包踉踉跄跄地上了车,一下子便占据了车内所有的空间。我看看这位“不速之客”,厌恶之情油然而生。
车到站了,我下了车,正要走,却听到一个纤细的声音:“姐姐,请问这个地址怎么去?”回头一看,原来是刚才的那个小女孩,她两眼眯着,怯生生地说。我正想告诉她转个弯就是了,可是头上的小包,还有那……“哦,向左拐个弯一直走。”小女孩说了声谢谢,便提着大包小包走了。看着她离去的身影,我暗暗地想:这回你可惨了。回到家后我把这件事告诉了妈妈,谁知妈妈却把我狠狠地训了一顿。这我才知道自己这样做可能带来多么严重的后果。事后我一直都十分不安。
这件事虽然过去了很久,但每当想起就像昨天发生的一样。它像一块大石头一样压在我心中使我久久不能忘却。